文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

检查肩周炎最较快的方法

人气:0 时间:2013-06-29 11:28

  身边很多人不容易发现自己患上肩周炎,总是等到肩膀僵硬疼痛抬不起来的时候才意识到危险。肩周炎给患者带来的影响很大,那么检查肩周炎最较快的方法是什么?

  肩周炎以肩部疼痛和活动不便为主要症状,多见于体力劳动者。知道该病检查方法可以与其他疾病鉴别,主要用X线检查和肩关节造影检查。

  ⒈X线检查

  【早期改变】X线显示显示肩峰下脂肪线(指三角肌下筋膜上的一薄层脂肪组织在X线片上的线状投影)模糊变形乃至消失。

  【中晚期改变】X线显示肩部软组织钙化,可见关节囊、滑液囊、冈上肌腱、肱二头肌长头腱等处有密度淡而不均的钙化斑影。

  ⒉肩关节造影

  肩关节造影是定位确诊肩部疾病的辅助检查方法,检查时向肩关节腔注入造影剂后摄X线片。摄片显示关节囊缩小、关节囊、肩胛下滑液囊破裂、肩峰下滑。

  【关节囊缩小】表现为关节容量减少,腋隐窝缩小或者闭塞,肩峰下滑液囊、肱二头肌长头腱鞘不显影。

  【关节囊破裂】由于造影剂自破裂处溢出,关节外腋窝内出现不规则片状影。

  【肩胛下滑液囊破裂】造影剂主要积在肩胛下窝内,不超过关节盂缘。

  【肩峰下滑】可见液囊的形态、容量,滑囊壁下冈上肌的表面形态,以及肩部损伤情况。可靠地反映肩部破裂和断端回缩情况等。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了