文章详情

取消

热门搜索

五洲正骨推拿治疗颈腰椎疾病分享会
冬病夏治 五洲13年专注 2018三伏贴预贴开始预
第五届中医经络祛湿排毒养生节

肩周炎的病因有哪些你知吗

人气:0 时间:2014-02-07 14:43

  肩周炎的病因有哪些你知吗?

  肩周炎,又被称为五十肩、冻结肩、粘连性肩关节炎等,不仅会让患者深切感受肩部的疼痛,更严重的是影响肩关节甚至相邻关节的活动,极大阻碍着生活的正常。所以不管是什么样的肩周炎患者都需要有效治疗、对症治疗。先来了解好主要的肩周炎发病因素很重要。

  深圳五洲医院专家给大家讲解肩周炎发病因素有什么:

  一、寒邪风湿侵袭:

  在很多肩周炎患者发病前都受到了明显的寒邪风湿侵袭、常见肩部的受凉、天气潮湿受风受雨等,这些因素都会引起肩关节肌肉痉挛紧张。所以在天气变化情况较大、天气较为寒冷的状况里,尤其需要保护好肩部。

  二、慢性劳损

  人体的肩部相关组织,也会因为长期的日积月累的损伤,导致肌肉纤维微量多次断裂和出血,就很容易发生肌肉组织等粘连和萎缩。

  三、肩部活动减少

  本病多见于肩部活动逐渐减,且左肩发病率较右肩多,脑力劳动者的发病率较体力劳动者多;或因某些原因织损伤,颈椎病等肩部活使肩部活动减少。

 

  肩周炎发病因素需要大家留意好才可以及时防治。深圳五洲医院中医康复科以严谨的中医治学,沿承了中医数千年的临床宝贵经验,以正骨、整脊、针灸、推拿、中药熏蒸、小针刀等主要治疗手段结合肩周炎患者的具体情况进行治疗,效果极佳,在深圳远近闻名。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了