文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

肩周炎自我保健5方

人气:0 时间:2014-08-21 11:56

  深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生介绍,肩周炎是肩关节周围肌肉、肌腱、滑囊和关节囊等软组织的慢性无菌性炎症,主要表现为肩部疼痛、肩关节活动受限、怕冷、压痛、肌肉痉挛与萎缩等。一般秋后开始出现症状,且随着气温的降低,病情加重。冬季发病率较高。那么,肩周炎自我保健怎么做呢?专家医生给出以下保健5方。线优惠咨询

肩周炎自我保健5方

  肩周炎自我保健5方

  1、自我推拿法

  以健侧手掌指揉按大椎、肩井、合谷等穴位,并以擦法作用于上肢内、外侧,上下、内外往返操作3-5遍。配合肩关节前、后摇转各10-20次。

  2、患侧手指爬墙

  面朝墙站立。双足尖距墙约1脚,患侧手指摸触墙壁,逐渐向上爬移,直至不能耐受疼痛时再将手指慢慢下移至原位。反复做20次,并每天记录逐渐爬移的高度,每日锻炼1-3次。

  3、甩手法

  两足分开站立,两手臂伸直,同时作前、后来回摆动,并逐渐增大摆动幅度。每次可做30-60次,每天1-3次。

  4、双臂展翅

  两手十指交叉,放于头后枕颈部,两肘关节屈曲先做内收,后做外展、挺胸,以扩大两肩关节活动范围。反复活动20-30次,每日做1-3遍。

  5、划圆圈

  患侧手臂自然伸直,由前向后做圆圈式划弧运动5-10次,再做反方向划弧运动5-10次。运动幅度由小到大,由慢到快,直至达到很大范围。

  肩周炎自我保健5方您学会了吗!如若您还有其它疑问,您可以通过点击下面的在线咨询联系五洲医院在线专家医生,与专家医生进行面对面无障碍交流,专家医生将详细的为您解答,并根据您的情况提出合理的建议。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了