文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

老中医推荐热敷调治肩周炎

人气:0 时间:2014-09-01 09:19

  肩周炎是肩关节周围肌肉、肌腱、滑囊和关节囊等软组织的慢性无菌性炎症,主要表现为肩部疼痛、活动受限,严重者可出现不同程度的三角肌萎缩。入秋以后,随着气温的逐渐降低,肩周炎发病率也逐渐升高,给患者身心健康和日常生活、工作等造成一系列的影响。那么,患上肩周炎怎么治疗呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生推荐热敷调治。

老中医推荐热敷调治肩周炎

  热敷调治肩周炎

  ◆祛痛包热敷

  祛痛包是深圳五洲医院特色科室针推科的多名资深省级、**名老中医针对中老年人在中秋前易引发或加重的病痛,根据多年临床经验、科研,采用多种名贵中药材精心配制而成。治疗肩周炎,安全、简便、无不良作用,不吃药、不打针,仅需把药包煮一煮,然后敷在疼痛部位,即可达到缓解或祛除病痛的效果。

  ◆毛巾热敷法

  先把毛巾浸在热水盆内,取出并拧至半干,用手腕掌侧试其温度是否适当,把温度适当的热毛巾敷于患侧肩部疼痛处,敷时还应询问患者是否感到烫。可准备两块毛巾,以便交替使用。每5分钟左右更换1次毛巾,每次热敷15~20分钟,每日热敷1~2次。

  ◆盐热敷法

  应用盐热敷法时,选择颗粒大小均匀、没有杂质的食盐适量,倒入铁锅中,用文火慢慢加热,边加热边搅拌,待温度在55℃~60℃时,倒入布袋内,将口扎好,敷于患侧肩部酸沉疼痛明显处。通常每次热敷15~20分钟,每日热敷1~2次。

  ◆沙热敷法

  取适量的细沙,放在铁锅内炒热,用布包裹后,趁热敷于患侧肩部疼痛处,以患者感到舒适、能耐受为度。通常每次热敷15~20分钟,每日热敷1~2次。

  ◆葱热敷法

  取适量新鲜葱白,捣烂后放入铁锅内炒热,用布包裹、扎紧,趁热置于患侧肩部疼痛处热敷。通常每次热敷15~20分钟,每日热敷1~2次。

  ◆姜热敷法

  取适量生姜(不去皮),洗净后捣烂,挤出一些姜汁,倒入碗中备用。将姜渣放在锅中炒热,用纱布包裹扎好口,在患侧肩部热敷,姜渣包凉后,再倒入锅中加些姜汁,炒热后再敷,如此反复进行。通常每次热敷15~20分钟,每日热敷1~2次。

  ◆热水袋热敷法

  选取大小合适的热水袋,首先检查热水袋有无漏气,然后将热水(60℃~70℃)装至热水袋容量的三分之二,排出气体,旋紧袋口,擦干袋外面的水,装入布套内,或用布包好待用。热敷时去掉布套或包布,直接敷于患侧肩部。通常每次热敷15~20分钟,每日热敷1~2次。

  需要说明的是,应用热敷法调治肩周炎关键在于一个“热”字,尽可能以适宜的温度进行热敷,防止烫伤。热敷后应立即擦干、擦净皮肤,穿好衣服,注意保暖,防止局部风寒侵袭和受凉感冒。用布袋热敷时应先检查一下布袋,防止在热敷时布包散开。应用热水袋热敷时要先检查是否漏水。同时还应注意,局部皮肤溃烂、出血者不宜应用热敷法,孕妇禁用热敷法。

  温馨提示:现今五洲医院祛痛包优惠体验活动正火爆进行中,只要预约即有机会优惠体验祛痛包治疗一次(挂号费除外),且由五洲医院首席中医专家亲诊把脉,根据自身患者自身情况辩证配置。时间不多(截止到2014年9月22日),名额有限(仅限100份)。送时尚健康礼,即具心意且不花钱,您还在犹豫什么,赶快预约吧,错过不仅仅是再等待一年,同时还要被各种病痛折磨一年。
  【预约方式】

  直接点击我要预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了