文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

点穴推拿 轻松治疗肩周炎

人气:0 时间:2014-09-17 11:16

  肩周炎引发的局部酸痛、关节僵硬、活动受限等,给每一位患者正常的生活、工作,以及睡眠等造成严重的影响。且如若不及时治疗还会导致肌肉萎缩、弹性降低,以及关节周围组织发生粘连。那么,关节炎怎么治疗好呢?深圳五洲中西医结合医院针推科专家医生推荐点穴推拿。

点穴推拿 轻松治疗肩周炎

  点穴推拿 轻松治疗肩周炎

  深圳五洲医院针推科专家医生表示,中医认为肩周炎是因年老体弱、气血不足、筋脉失于濡养,或汗出受风、睡卧露肩、外感风寒及上肢外伤后固定时间太长等,最终造成的肩关节功能障碍。

  点穴推拿是以中医的脏腑、经络学说为理论基础,并结合西医的解剖和病理诊断,而用推、拿、提、捏、揉等形式多样的手法作用于人体体表的特定经络、穴位,以及受伤、病患、不适部位,以疏通经络、推行气血、扶伤止痛、驱邪扶正、调和阴阳、消肿止痛,从根本上改良体质、增强免疫力,达到缓解和祛除病痛的效果。

  【选穴】

  三角肌:位于肩部,呈三角形。起自锁骨的外侧段、肩峰和肩胛冈,肌束逐渐向外下方集中,止于肱骨三角肌粗隆。

点穴推拿 轻松治疗肩周炎

  肩前穴:在肩部,正坐垂臂,当腋前皱襞顶端与肩髃穴连线的中点。

点穴推拿 轻松治疗肩周炎

  肩井穴:位于人体肩上,在大椎穴与肩峰连线的中点。取穴时身体端正,乳头正上方与肩线交合之处即是。

点穴推拿 轻松治疗肩周炎

  天宗穴:肩胛骨冈下窝中央凹陷处,约肩胛冈下缘与肩胛下角之间的上1/3折点处取穴。

点穴推拿 轻松治疗肩周炎

  肩髑穴:位于人体肩膀顶部,取穴位时手臂外展平举,肩峰位置下方的凹陷即是。

点穴推拿 轻松治疗肩周炎

  肩贞穴:位于肩关节后下方,取穴位时手臂内收,在腋上一寸。

点穴推拿 轻松治疗肩周炎

  阿是穴:一般都随病而定,多位于病变的附近。

  曲池穴:位于人体手肘部,取穴位时采取正坐位,手臂弯曲,在肱骨外上髁内缘凹陷处即是。

点穴推拿 轻松治疗肩周炎

  【推拿方法】

  在推拿时,肩周炎患者可侧卧,医生在患者的患侧三角肌部位上做3~5分钟滚法,然后肩周炎患者仰卧位,在其肩前穴做3~5分钟一指禅推法,用弹筋拨络手法重复3~5次,然后用掌心揉按肩前和后外侧2~3分钟,继而用拇指点按肩井、天宗、肩髑、肩贞、阿是、曲池穴各半分钟。然后患者坐位,活动肩关节:屈伸轮转、旋后推肩、摇肩动肘、外展上举、双掌揉肩等5~6遍,每次活动至很大幅度时持续1分钟左右。最后双手握住患者的手腕部做牵引抖动3~5次,治疗结束。

  温馨提示:现五洲医院点穴推拿优惠体验正火爆进行中。如若您正因肩周炎而烦恼,不妨网络在线预约,享点穴推拿优惠体验(挂号费7元除外)机会,不仅省事省力,可以根据自身情况合理安排就医时间,且祛除肩周炎还不花钱。时间不多,名额有限,赶紧预约吧!

  【预约方式】

  直接点击我要预约

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了