文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

秋凉易患肩周炎怎么办?专家教您4个小妙招

人气:0 时间:2014-09-26 17:09

  秋季,天气渐凉,如若生活中不注意肩部保暖,或夜晚睡觉没有盖好被褥,寒邪入侵,易导致患上肩周炎。给正常的生活、工作等带来各种影响。那么,秋凉易患肩周炎怎么办呢?深圳五洲中西医结合医院针推科专家医生给出以下4个小妙招,我们一起来学习一下吧。优惠在线咨询

秋凉易患肩周炎怎么办?专家教您4个小妙招

  防治肩周炎小妙招

  一、蚂蚁爬墙

  面对墙壁站立,双脚打开与肩同宽,双手同时用力缓缓沿墙向上交替爬动,健侧手臂尽量带动患肢高举,一直到能够忍痛的很大限度,在墙上作下记号,然后再慢慢向下放回原处,如此反复进行,根据自身情况逐渐增加高度。

  二、倒背观音

  自然站立,双脚打开与肩同宽,患侧上肢于背后呈内旋并后伸的姿势,健侧手握住患侧手或腕部,缓缓向健侧拉,并向上做牵拉-停顿-牵拉-停顿动作,直到能够忍痛的很大限度,然后再慢慢向下放回原处,如此反复进行。

  三、哪咤闹海优惠在线咨询

  自然站立,双脚打开比肩略宽,弯腰70度~90度,双上肢自然下垂放松,然后交替做上举与后伸动作,健侧手臂带动患肢逐渐加大角度,直到能够忍痛的很大限度,然后再慢慢向下放回原处,轻轻抖动双上肢,如此反复进行。

  四、秋风扫落叶

  自然站立,双脚打开比肩略宽,弯腰70度~90度,双上肢自然下垂放松,然后交替做左右摆动动作,健侧手臂带动患肢逐渐加大角度,直到能够忍痛的很大限度,然后再慢慢向下放回原处,轻轻抖动双上肢,如此反复进行。

  通过五洲医院专家医生详细介绍,防治肩周炎小妙招您学会了吗!如若您还有其它疑问,您可以在线咨询我院专家医生,与专家医生进行面对面、一对一无障碍交流。专家医生将详细的为您解答,并根据您的情况提出合理的建议。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了