文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

肩周炎中后期症状详解

人气:0 时间:2014-11-01 15:09

  肩周炎是一种危害性极大的疾病,尤其是中后期肩周炎,如若不及时系统治疗,将会带来不可预想的严重后果。那么,如何判断中后期肩周炎?中后期肩周炎有哪些症状呢?下面有请深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科许娟主任医师来为我们详细的介绍一下吧。》》》优惠咨询

肩周炎中后期症状详解

  深圳五洲医院许娟主任医师介绍,肩周炎一到了中后期,多表现为疼痛加剧,还会伴有严重的肩关节活动受限症状。但不同的患者,因体质、生活、工作习惯、居住环境、饮食习惯等不同,肩周炎中后期具体症状也有一定的差别。

  中期症状优惠咨询

  患上肩周炎,病情的加重,由初期进入中期,其疼痛症状会逐渐加重,疼痛的加剧会造成不敢活动肩关节,因此产生恶性循环,乃至最后肩关节会出现僵硬症状,活动严重受限。且随着病情的发展,疼痛部位也会逐渐扩大,逐步牵涉至颈部、耳部、前臂和手。此时会出现饮食无味、夜不能寐症状,极为痛苦。

  随着肩周炎病情的进一步加重,到了一定时期,肩痛症状会逐渐减轻或消失。但这并不是个好征兆,肩关节的挛缩僵硬逐渐加重呈冻结状态。肩关节向各方向活动均比正常者减少50%-20%,严重时肩肱关节活动完全消失,只有肩胛胸壁关节的活动。

  此时,梳头、穿衣、举臂、上厕所后进行卫生清洁均会感到困难。病程长者,三角肌、肩胛带肌等会出现轻度肌肉萎缩。压痛轻微或无压痛,此时持续时间较久,通常为2-3个月

  后期症状优惠咨询

  今日肩周炎后期,肩痛症状基本消失,个别患者会有轻微的疼痛.肩关节慢慢地松弛,关节的活动也逐渐增加,首先恢复外旋活动,继而恢复外展和内旋活动。恢复期的长短与急性期、慢性期的时间有关.冻结期越长,恢复期也越慢;病期短,恢复也快。整个病程短者l~2个月,也可长达数年。

  以上是五洲医院对肩周炎中后期症状进行的详细介绍,您明白了吗?如若在生活中,出现以上中后期症状,要注意及时选择专业正规医院进行系统诊疗,以免病情加重,危害身心健康。

  许娟主任简介

  

【名中医讲堂】海归中医专家邀您共话经络养生与针灸保健

许娟

  主任医师,海归中医专家;五洲名中医针灸首席专家,名中医大师贺普仁教授弟子。从事中医针灸工作30余年,擅长治疗中风、面瘫、面肌痉挛、三叉神经痛、带状疱疹、痛风、风湿性关节炎、颈椎病、腰椎病、肩周炎、网球肘、腕管综合症、胃肠疾病、顽固性失眠、抑郁症、帕金森症、过敏性鼻炎、哮喘、眩晕、减肥、戒烟、妇科疾病、甲状腺疾病、老年性疾病。优惠咨询

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了