文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

详解刮痧如何治疗肩周炎

人气:0 时间:2014-11-07 17:38

  刮痧是在中医经络腧穴理论的指导下,以特制的刮痧器具蘸取一定的介质,通过相应的手法在体表进行反复刮动、摩擦,致使局部皮肤出现红色粟粒状,或暗红色出血点等“出痧”变化,达到舒经活络、活血透痧、祛病养生的作用。那么,刮痧如何治疗肩周炎呢?深圳五洲中西医结合医院针推科专家医生给出了详细介绍。》》》优惠咨询

详解刮痧如何治疗肩周炎

  刮痧如何治疗肩周炎?

  深圳五洲医院针推科专家医生介绍,临床上将肩周炎分为风寒阻络与气血瘀滞两种类型,不同类型的肩周炎,其刮痧疗法不同。

  一、风寒阻络优惠咨询

  (一)症状

  主要表现为肩部窜痛,遇风寒疼痛增加,畏风恶寒为。

  (二)治法

  (1)选穴:肩髑、肩贞、臂懦、曲池、外关、手三里、阿是穴。

  (2)定位

  肩髑:在肩部三角肌上,当臂外展或向前平伸时,在肩峰前下方凹陷处。

  肩贞:在肩关节后下方,当臂内收时,在腋后纹头上1寸(指寸)。

  臂臑:在臂外侧三角肌止点处,当曲池与肩髂连线时,在曲池上7寸。

  曲池:在肘横纹外侧端,屈肘,在尺泽与肱骨外上髁连线中点。

  外关:在手背腕横纹上2寸,尺桡骨之间,阳池与肘尖的连线上。

  手三里:在前臂背面桡侧,当阳溪与曲池连线上,肘横纹下2寸。

  (3)刮拭顺序

  先刮肩部的肩髃、肩贞,再刮上臂三角肌、下臂臑穴,然后刮上臂的曲池、手三里、外关。

  (4)刮拭方法

  泻法。在刮痧部位涂抹适量刮痧油:刮拭肩部时,遇关节部位注意不要强力重刮。先用刮板角部分别刮拭肩髃、肩贞,以出痧为度。再刮上臂三角肌下臂臑穴,宜重刮,从上向下刮。最后刮上臂外侧,由曲池,经手三里至外关穴,用刮板角部从上向下刮拭,中间不停顿,30次,出痧。

  二、气血瘀滞优惠咨询

  (一)症状

  以肩部肿胀,疼痛拒按,夜间为甚,舌黯或有瘀班为主要症状。

  (二)治法

  (1)选穴:肩髃、肩髎、阿是穴、阳陵泉。

  (2)定位

  肩髃:在肩部三角肌上,当臂外展或向前平伸时,在肩峰前下方凹陷处。

  肩髎:在肩部肩髃后方,当肩关节外展时,在肩峰后下方呈现凹陷处。

  阳陵泉:在小腿外侧,腓骨头前下方凹陷处。

  (3)刮拭顺序

  先刮肩部的肩髃、肩髎、肩前俞、阿是穴,再刮下肢阳陵泉穴。

  (4)刮拭方法

  泻法。在需刮痧部位涂抹适量刮痧油。刮拭肩部时,遇关节部位注意不要强力重刮,先用刮板角部分别刮拭肩髃、肩髎、肩前俞、阿是穴,出痧为度。最后刮下肢内侧穴,用刮板角部从上向下重刮,30次,出痧。

  通过五洲医院专家医生的详细介绍,关于刮痧如何治疗肩周炎您了解了吗!如若您还有其它疑问,欢迎在线咨询我院专家医生,与专家医生详细交流。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了