文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

【上菜啦】六款食疗方 轻松调治肩周炎

人气:0 时间:2014-11-13 14:33

  肩周炎这种常见病,其引发的肩关节周围疼痛、功能活动受限等症状,除了给患者生活、工作带来极大的不便,并不断的折磨病人,还大大影响生活质量和幸福感。那么,肩周炎怎么治疗呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科许娟主任介绍以下六款调治肩周炎的食疗方。

【上菜啦】六款食疗方 轻松调治肩周炎

  六款食疗方 轻松调治肩周炎

  1、附桂猪蹄汤优惠咨询

  材料:桑枝30克,猪蹄1对,附片、桂枝各10克,羌活15克,调料适量。

  做法:将猪蹄去毛杂洗净剁开,诸药布包,加水同炖至猪蹄熟后,去药包,加食盐、味精、胡椒粉等调味,煮沸服食。

  2、蛇肉汤

  材料:胡椒、乌蛇肉、生姜、食盐各适量。

  做法:炖汤,肉汤同食,日2次。

  3、当参羊肉汤

  材料:桑枝、羌活各15克,当归、川芎、党参、白芍各10克,羊肉50克,甘草5克,调料适量。

  做法:将羊肉洗净切块,诸药布包,加水同炖至羊肉熟后,去药包,再加食盐、味精、葱、姜、辣椒等调味,食疗煮沸服食。

  4、桑枝鸡汤优惠咨询

  材料:老母鸡1只,老桑枝60g,盐少许。

  做法:将桑枝切成小段,与鸡共煮至烂熟汤浓即成,加盐调味,饮汤吃肉。

  5、川乌粥

  材料:粳米50g,生川乌头约5g,姜汁约10滴,蜂蜜适量。

  做法:把川乌头捣碎,研为极细粉末。先煮粳米,粥快成时加入川乌末,改用小火慢煎,待熟后加入姜汁及蜂蜜,搅匀,稍煮即可。具有祛散寒湿、通利关节、温经止痛之效。适用于肩周炎风湿寒侵袭所致者。

  6、当归血藤鸡蛋汤

  材料:,木香、陈皮、赤芍各10克,鸡蛋1个,全当归、鸡血藤各15克桑枝20克。

  做法:将鸡蛋与诸药(布包)同煮,待蛋熟后去壳再煮10分钟,弃药包,吃蛋喝汤,每日3次,每次1个。优惠咨询

  以上是五洲医院针推科许娟主任介绍的六款调治肩周炎的食疗方,您学会了吗!如若您还有其它疑问,您可以在线咨询我院专家医生,与专家医生进行面对面详细交流,专家医生将真情的为您解答,并提供较为优质的服务。

  许娟主任简介

五洲医院医生 许娟

许娟

  五洲名中医针灸首席专家、名中医大师贺普仁教授弟子、海归专家

  从事针灸中医针灸工作30余年,精通“贺氏三通法”及“董氏奇穴”的临床应用,博采众长并自创独具特色的针灸学术体系。擅长治疗中风、面瘫、面肌痉挛、三叉神经痛、带状疱疹、痛风、风湿性关节炎、颈腰椎病、胃肠疾病、顽固性失眠、过敏性鼻炎等。曾于美国留学行医十年,深受中外患者好评并获得美国加利福尼亚州雷东多市长推荐医生奖状,蒙特利公园授予为名誉市民奖状。优惠咨询

  点击阅读深圳五洲医院三九贴http://kangfu.wz16.net/sanjiutie/

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了