文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

深圳治疗肩周炎的方法有哪些

人气:0 时间:2015-01-29 15:56

  进入冬季以来,深圳肩周炎患者增多,肩部疼痛、肩关节活动首先、怕冷等症状表现,不仅影响到生活质量、日常工作,还危害身体健康。那么,深圳治疗肩周炎的方法有哪些呢?下面有请深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家来详细的为我们介绍一下吧。

肩周炎

  深圳治疗肩周炎的方法有哪些?

  深圳五洲医院针灸推拿科科室专家介绍,肩周炎是肩周肌肉、肌腱、滑囊和关节囊等软组织的慢性炎症。近年来,随着科学研究的不断深入,医疗技术的不断发展进步,以及中医治疗经验的归纳总结,治疗肩周炎的方法不断增加。现今深圳治疗肩周炎的方法有:

  1、中医针灸

  中医针灸疗法治疗肩周炎就是使用特制的金属针,运用特定手法直接将金属针刺入患者特定穴位、经络,然后应用一定的操作法进行不同强度的刺激,以通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、消肿止痛、调和气血、调理脏腑,进而达到缓解和祛除颈椎病的目的。

  2、中药熥疗

  中药熥疗疗法治疗肩周炎是在中医经络学原理的基础上,结合现代医学解剖、生理、病理等用火的特性,通过燃火的方法来促进人体特定经络、穴位对皮肤上敷着的秘制中药透皮吸收,以调和阴阳、温通经脉、行气活血、回阳救逆、调理肾脏、消肿止痛、逐寒祛湿,最终达到缓解和祛除肩周炎的目的。

  3、穴位注射

  穴位注射治疗肩周炎通过针刺的机械刺激和药物的药理作用,来激发患者特定经络穴位,以调整、改良机体机能和病变组织的病理状态,解除神经、血压压迫,松解肌肉组织粘连,使气血畅通,生理功能恢复正常,最终达到缓解和治愈肩周炎的目的。

  4、手法松解

  手法松解是我国著名骨外科专家魏征、龙层花教授根据脊椎病因治疗学,并综合中医传统手法之长,集多年从医经验而独创的一套中西医结合正骨手法。其独特的“三步定位诊断法”及纠正脊椎错位的“四步十法”,治疗肩周炎科学严谨、定位准确、**安全,既治标又治本。

  5、中医推拿

  中医推拿治疗肩周炎是通过形式多样的推、拿、按、摩、揉、捏、点、拍等手法直接作用于患者特定经络、穴位,以及疼痛、不适部位,以推拿气血、疏通经络、消肿止痛、调和阴阳、促进血液循环,达到缓解和祛除肩周炎的目的。

  6、微创小针刀

  小针刀是在古代九针中的针、锋针等基础上,结合现代医学外科用手术刀而发展形成的一种由金属材料做成的,在形状上似针又似刀的针灸用具,是与软组织松解手术有机结合的产物。小针刀疗法治肩周炎,就是使用特制的小针刀,在肩部特定位置进行微创手术,将小针刀刺入深部病变部位,进行不同程度切割、剥离、松解等刺激,通过剥离软组织粘连,来疏通经络、理气和血,达到“通则不痛”的效果,最终达到祛除病痛、治愈肩周炎的目的。

  7、其它疗法

  如食疗药膳、运动疗法、口服消炎镇痛药等。

  深圳治疗肩周炎的方法主要有以上几种。通过上述五洲医院针灸推拿科科室专家给出的详细介绍,想必您已经有了一个清晰的了解。如若您还有其它疑问,不妨直接咨询我院在线专家,与在线专家进行详细交流,由在线专家针对您的问题进行专业解答,并根据您的情况提出合理的建议。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了