文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

艾灸可以治疗肩周炎吗

人气:0 时间:2015-02-02 16:16

  艾灸是中医的一种特色疗法,治病养生治疗简便、安全、**、无不良作用。肩周炎是50岁左右人群多发的一种疾病,其引发的进步疼痛、怕冷,以及肩关节活动受限给生活带来各种影响。那么,艾灸可以治疗肩周炎吗?我们来看深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家给出的详细介绍。

艾灸治疗肩周炎

  艾灸可以治疗肩周炎吗?

  深圳五洲医院针灸推拿科科室专家介绍,中医认为,肩周炎多因肝肾不足、气血虚弱、血不荣筋,或感受风寒湿邪所致。艾灸疗法是通过利用点燃特制艾绒所产生的温热来刺激人体特定经络、穴位,以疏通经络、活血化瘀、强肾健骨、祛风散寒、激活经气、恢复机能,达到防病治病、延年益寿的效果。因此艾灸是可以治疗肩周炎的。

  艾灸怎么治疗肩周炎?

  【取穴】肩髃穴、肩髎穴、肩贞穴、天宗穴、中府穴、阿是穴、曲池穴

  
  肩髃穴:上臂外展90度时,肩髃穴位于肩部较高点前下缘的凹陷处。

肩髃穴

  肩髎穴:位于肩部于肩髃(liáo骨节空隙处)穴后方,当臂外展时,在肩峰后下方呈现凹陷处。

肩髎穴

  肩贞穴:当双肩下垂时,在腋窝后方竖纹上方大拇指横款的位置,左右各一。

  天宗穴:位于背部,大约在肩押骨的中央,左右各一,按压时会有疼痛传到手臂。

天宗穴

  中府穴:两手叉腰立正,锁骨外侧端下缘的三角窝中心是云门穴,由此窝正中垂直往下推一条肋骨(平前列肋间隙)处即是中府穴。

中府穴

  阿是穴:在病变局部找痛点。

  曲池穴:屈曲肘关节时,位于肘横纹的外侧头。取穴时,将手掌抵住胸口弯曲手肘时,手肘关节会产生横纹,横纹外侧凹陷处与拇指侧端的交接点就是曲池穴,压迫此处会感觉疼痛,左右各一。

曲池穴

  【施灸时间】每日灸1~2次,每次灸10~20分钟。直至皮肤产生红晕为止。

  艾灸可以治疗肩周炎吗就介绍到这,如若您还有其它疑问,您可以在线咨询五洲医院专家,克服时间、空间限制与在线专家进行面对面无障碍交流,由在线专家针对您的问题进行解答。如若您正因肩周炎而烦恼,不妨网络预约来五洲医院进行艾灸治疗,五洲医院医护人员将真情的为您提供较为优质的服务,让您轻松、安全祛病痛,恢复健康生活。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了