文章详情

取消

热门搜索

五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

哪些习惯会诱发肩周炎

人气:0 时间:2015-02-06 17:08

  肩周炎,俗称凝肩、五十肩,是一种好发于50岁左右人群的疾病。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家介绍,肩周炎的引发与生活中一些不良的习惯有着直接的关系。那么,哪些习惯会诱发肩周炎呢?科室专家给出了详细介绍。

习惯 肩周炎

  哪些习惯会诱发肩周炎?

  1、不注意保暖

  如今是一个美丽能够让自己更加自信,为事业、爱情加分的追美时代。因此很多的年轻人,因过分注重自己的外表,而只要形象,不要温度。冬季气温低、天气冷,穿衣较少,易致使寒凉、潮湿侵袭,致使肩部肌肉痉挛、神经水肿,诱发肩周炎。此外,夏季经常吹空调、风扇、洗冷水澡,以及居住环境潮湿,也易诱发肩周炎。

  2、背包过重

  随着社会的发展、科学技术的进步,现在女性背包已不再是单纯的放东西,而是一种装饰。随着很多东西越来越小、越来越轻,但很多女性背包里的东西却越来越多,手机、平板电脑、移动电源、零食、化妆品,应有尽有,殊不知这些东西都会增加背包的重量,增加肩部负担。时间长了,自然会诱发肩周炎。特别是喜欢背单肩包的女性,还易出现高低肩。

  3、长时间保持同一姿势

  99%的爱打麻将的人士都会出现肩周炎不适,这是由于肩部长时间处于屈位或某些特定体位,使得颈背部肌肉总是处于紧张收缩状态,久而久之就会出现肌肉水肿、痉挛,甚至肩周炎间盘内的压力增高,最终患上肩周炎病。

  诱发肩周炎的不良习惯主要有以上几种,通过五洲医院针灸推拿科科室专家的详细介绍,想必您已经有了一个清晰的了解。从而在生活、工作中,为了自身身体健康,注意远离以上诱发肩周炎的习惯。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了