文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

春节返程常开车 谨防肩周炎

人气:0 时间:2015-02-26 18:05

  对于有车族来说,春节回家就是方便,不仅不用急急忙忙的抢购火车票,还想什么时候走就什么时候走,想什么时候返程就什么时候返程。但长时间开车,由于精神高度几种,且肩部长时间保持同一个姿势,从而易诱发肩周炎。因此深圳中医院科室专家提醒广大有车族,春节返程常开车,谨防肩周炎。那么,长时间开车怎么预防肩周炎呢?科室专家给出以下几种方法方法。

春节返程常开车 谨防肩周炎

  长时间开车怎么预防肩周炎?

  1、纠正错误的开车姿势

正确坐姿预防预防肩周炎

  (1)上身略后倾,颈部有汽车驾乘人员颈椎保护头枕释压。

  (2)身体正对方向盘,头正肩平,视线平视前方。

  (3)手应达到左手握在方向盘时钟的9-10点之间,右手握在3-4点之间,但左手要高于右手。

  (4)后背用双背靠垫做扶托,胸部微挺,小腹微收。

  (5)两膝自然分开。

  (6)如果汽车座椅偏大,应该尽量选用辅助汽车驾驶腰靠矫正坐姿。

  2、主动增强上肢各关节的活动,在不影响行车安全的情况下,适当活动手关节。

  3、尽量避免连续开车超过一个小时,如若需要长时间开车,**在中途停车休息5~10分钟。轻轻揉肩捶背,左手拍打右肩,右手拍打左肩,两手协调拍打二三十分钟,促进肌肉松弛。

  4、注意保暖,避免潮湿、寒凉侵袭。

  5、注意肩关节功能的锻炼,以防肌肉萎缩或关节粘连。

  长时间开车怎么预防肩周炎五洲医院针灸推拿科科室专家就介绍到这。通过上述介绍,相信您对春节返程常开车如何预防肩周炎已经有了一个比较清晰的了解。那就在返程途中根据自身习惯,结合以上几点来制定出适合直接的肩周炎预防方法吧。祝您健康,返程愉快。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了