文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

哪些不良习惯会诱发肩周炎

人气:0 时间:2015-03-16 17:46

  肩周炎是生活中常见的一种疾病,主要表现为肩部疼痛、肩关节活动受限、怕冷、压痛等,发病之后会给患者带来极大的痛苦,严重影响着生活质量、幸福感和工作效率。深圳中医院中医专家介绍,肩周炎的引发以日常生活中的一些不良习惯有着直接的关系。那么,哪些不良习惯会诱发肩周炎呢?中医专家给出了详细介绍,一起来看看吧。

不良习惯会诱发肩周炎

  哪些不良习惯会诱发肩周炎?

  不良习惯一:长时间背单肩包

  随着很多东西越来越小、越来越轻,但很多女性背包里的东西却越来越多,手机、平板电脑、移动电源、零食、化妆品,应有尽有,殊不知这些东西都会增加背包的重量,增加肩部负担,造成肩部肌肉劳损、缺血、水肿。时间长了,自然会诱发肩周炎。特别是喜欢背单肩包的女性,还易出现高低肩。

  不良习惯二:不注意保暖

  在如今这个美丽至上的追美时代,很多年轻人因追求美丽,而只要风度不要温度,一年四季无论春夏秋冬都不注意保暖,穿衣较少、露肩。殊不知,不注意保暖,易使得寒凉侵袭,引发颈肩部肌肉痉挛、神经水肿,最终诱发肩周炎。

  不良习惯三:睡眠姿势不好

  睡眠离不开枕头,枕头的高度也直接的影响着我们睡觉的姿势。如果枕头过硬过高,就会使得颈椎正常的生理弯曲被改变,再加上白天长时间低头玩手机、伏案工作等,易使得肌肉疲劳性损伤及韧带牵拉劳损,产生痉挛、炎症等,并涌现颈肩酸痛、手麻、头昏等症状,患上肩周炎。

  不良习惯四:长时间保持同一姿势

  对于一些长时间保持同一姿势的人,如交警、射击运动员、经常打麻将的人等,因肩部长时间处于屈位或某些特定体位,致使颈背部肌肉总是处于紧张收缩状态,久而久之就会出现肌肉水肿、痉挛,甚至肩周炎间盘内的压力增高,最终患上肩周炎。

  不良习惯五:抑郁

  研究发现,日常生活工作中不良的情绪因素,如抑郁、冷漠等也与肩周炎的发生有一定关系。部分肩周炎患者或因工作、经济压力等经常心情郁闷,对痛觉比较敏感,往往更容易诱发肩周炎。一旦肩痛和炎症发生后,长期抑郁的人常常因为对疼痛过于敏感而较难恢复运动功能。

  会诱发肩周炎的不良习惯主要有以上几点,通过上述深圳中医院中医专家给出的详细介绍,现在的您了解了吗?如若您有以上不良习惯,那就赶快改掉吧,以防肩周炎,保障身心健康,享幸福生活。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了