文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

女性易患肩周炎 为什么

人气:0 时间:2015-07-11 17:11

  肩周炎是一种常见的疾病,主要症状为颈肩持续疼痛,患侧上肢抬高、旋转、前后摆动受限,遇风遇冷感觉有沉重隐痛,多发生于50岁左右的人群,女性发病率高于男性。那么,为什么女性易患肩周炎呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家给出了详细介绍,一起来看看吧。

女性易患肩周炎

  为什么女性易患肩周炎?

  深圳五洲医院针灸推拿科的专家介绍,女性在45岁-55岁之间处于更年期,此时,因体内雌激素分泌减少,造成高密度脂蛋白水平下降。而高密度脂蛋白是代谢体内多余脂肪不可或缺的物质,它的减少或导致血脂大梁沉积在女性血管内壁,有其是受过风寒、得过炎症的关节组织,致使血管阻塞、气血不通,引发疼痛,患上肩周炎。

  同时,随着年龄的增长,人体各项功能退化,脏器、代谢功能的降低,会使得血液垃圾在血管内沉积,导致关节周围的毛细血管阻塞、坏死,再加上其他因素的作用,如急性损伤和慢性损伤等,便会导致肩关节周围的肌肉、肌腱、韧带、滑囊和关节囊等软组织发生充血、水肿、粘连等无菌性炎症,患上肩周炎。

  关于为什么女性易患肩周炎,看完上述介绍后,相信大家都有了一个大致的了解。从而在生活中,注意肩部保暖、合理膳食、避免长时间保持一个姿势不变,及坚持锻炼等,呵护肩部健康,预防肩周炎。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了