文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

颈椎病未必是颈椎出毛病!

人气:0 时间:2015-11-18 17:46

  来医院看病的白领,大多捏着疼痛难忍的颈脖,吵嚷着赶紧让医生拍个X光片诊断一下,可片子拍下来显示颈椎骨一切正常,白领们便以为是自己没有好好休息,草草拿了药回家,可怎料过了没几天,疼痛症状又开始发作,只得继续往医院跑。莫非引发颈椎病的“元凶”不是颈椎?那么真正的病因又在哪里?

肩周炎

  原来颈椎病不是“骨”出问题,而是“筋”出问题,这里的“筋”包括肌肉、韧带、腱膜等。颈部经筋病变是颈椎病发病的关键致病因素之一。

  受凉易诱发颈椎病

  据了解,近段时间天气越来越冷,因颈椎病到各大医院就诊的人数随之增加。颈椎病受天气影响较大,遇冷受凉会加重病情,其他季节感觉不明显的颈椎病症状往往在入冬后会显现和加剧,冬季正是颈椎病的多发季节。

  冬日护颈首要是保暖

  冬季防治颈椎病,局部保暖是首要条件。颈椎病发病主要是因久坐劳累致颈项部气血失和、经脉失养,在这种状态下,骤遇寒冷,局部经脉不通,易发为颈椎病。

  在冬天,出门最好穿高领毛衣或带围巾,通过保暖来缓解颈部肌肉痉挛,晚上还可以用热水袋在颈部外敷,这些对颈椎病患者非常有好处。

  颈部不适要防微杜渐

  快节奏的生活常常让人顾此失彼,忽略过度劳累引起的一时不适,经年累月,待到病情加重,难以忍受时才会意识到必须去找医生聊聊了。殊不知,在最初感觉不适之时就该引起重视,防微杜渐,向医生咨询并寻求帮助,将可能出现的大病遏止在萌芽阶段。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

在线医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了