文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

4个日常小动作缓解肩周炎

人气:0 时间:2016-03-31 10:51

  因患者多为四五十岁的中老年人,肩周炎也被称为“五十肩”。想彻底治好肩周炎很难,但下面这些日常小动作,坚持练习,可以改善疼痛、消除症状、预防发病。

  伸懒腰。双脚分开与肩同宽,伸直颈部,而后抬高双臂,呼吸扩胸,使得身体后仰,继而伸展腰部,松散脊柱,然后还原。该动作能有效缓解肩部不适。

  拉毛巾。拿一条长毛巾,两只手各拽一头,分别放在身后,一手在上一手在下,和搓澡一样先上下拉动,再横向拉动,反复进行,每次15分钟。刚开始做这个动作身体会不适应,应循序渐进,动作由小到大、由慢到快,每天早、中、晚各做一次。这个动作对提高肩部的柔韧性非常有好处。

  手指爬墙。面对墙壁站立,抬起手臂,用手指沿墙缓缓向上爬动,使上肢尽量高举,达到最大限度;然后徐徐向下回原处,反复进行,逐渐增加高度。

  后扶下蹲。背靠桌子站立,双手后扶于桌边;反复做适度下蹲动作,以加强肩关节的后伸活动。

  以上动作,适合活动没有受限的肩周炎患者,病情严重的患者应到医院接受治疗。

  对于肩周炎,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  关爱身体健康 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【报名方式】点击回复 姓名+电话+熥疗 即可成功报名

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了