文章详情

取消

热门搜索

五洲针灸推拿科12周年感恩回馈,套餐低至
感恩内购会 原价399元的理疗套餐99元特惠抢
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

这些你不容忽视的肩周炎病因

人气:0 时间:2016-04-11 17:12

  肩关节周围软组织的无菌性炎症改变,会使肩部对承受外力的功能下降,从而引发肩周炎。一开始出现肩周炎会出现肩部疼痛、肩关节活动受限的症状,随着病情加重,会出现更为严重的影响,因此我们绝对不能忽视产生肩周炎的原因,肩周炎的发生你可能忽视了这些因素:

  1、炎症改变:

  任何有关盂肱关节附近结构的炎症改变,均可成为导致肩周炎的病因。如为急性炎症期,能适当合理地治疗,消除炎性病变,即可早期治愈不再继续发展如未能有效治疗,其炎性病变蔓延扩散,可偿犯至关节囊、韧带等附近软组织。

  2、外力损伤因素:

  肩部肌肉、肌腱、韧带在肩关节的各种功能括动中,作用是多种多样的,同一块肌肉或肌腱可受到不同方式作用力的迭加,肌力矢变换频繁,这是软组织损伤的条件。外力损伤可分为超强度损伤、无备过载损伤和慢性疲劳损三种情况。

  3、退变因素:

  随着年龄的增长,骨骼、肌肉、肌腱、腱鞘、韧带、关节囊、滑液囊等所有机体组织,都有一个自然退变过程,但同一个体各组织的退变程度是不同步的,各个组织器官的退变在个体之间又有着较大的差异,就肩关节而言,目前已知的肱二头肌腱鞘炎、冈上肌腱炎、肩峰下滑囊炎、三角肌下滑囊炎等病变与退变因素有关,而这些疾病如治疗不及时、均可逐渐引起肩周炎的病因。

  4、环境因素:

  主要是风、寒、湿侵袭,尤其是老年人,组织退变、适应能力下降、反应迟钝,风寒湿之邪侵袭肩部软组织,可造成局部血液流速变慢、温度升高,肩周炎的病因可使毛细血管的渗出增多。

  上面这些因素都很容易引发肩周炎,因此患者一定要重视。只要远离或避免这些因素的发生,就能够帮助大家有效的预防肩周炎,这是非常有益的。如果大家对肩周炎的病因有问题,请咨询我们的在线专家。

  尽早治疗肩周炎 熥疗助您缓解病痛

中医熥疗

 

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【报名方式】点击回复 姓名+电话+熥疗 即可成功报名

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了