文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

肩周炎该如何保健治疗

人气:0 时间:2016-04-12 16:13

  现代医学证明,肩周炎是一种无菌性的,找不到病源菌的炎症,其发病往往与外伤,劳损、局部外感风寒有关。祖名中医学则认为,肩周炎的发生,除了与年老正气不足关系密切外,主要是肩部受到风寒湿邪的侵袭。例如久居湿地、风而露宿、夜寐露肩当风,以致风寒湿邪客于血脉筋肉,在脉则血凝而不流,脉络拘急而疼痛,寒湿之邪侵淫筋肉则屈而不伸,痿而不用,就发生了肩用炎。

  肩膀“炎重”,治疗不宜一拖再拖

  肩周炎的治疗如能尽早开始并根据病情选用不同的方法,常能收到良好的效果。一般根据病情分为3期治疗。

  1、急性期,消炎止痛:急性期主要是肩关节疼痛,部分患者是疼痛难忍,常有“日轻晚重”的特点,夜间疼痛难以入睡。这时期的治疗重点是消炎止痛,一般用芬必得等药物,针灸等缓解。

  2、粘连期,锻炼开始:这时期疼痛减轻,主要是肩关节疼痛活动受限,甚至举起手臂都异常困难,此时应该积极开始功能锻炼如逐渐增加关节的活动度,牵拉萎缩的肌肉增加肌力训练等。

  3、恢复期,持久锻炼:关节疼痛基本消失,此时治疗以功能锻炼为主,功能锻炼的程度和质量直接关系着关节功能的恢复,服药不同方向地充分活动肩关节,并循序渐进持之以恒。

  肩周炎该如何保健治疗

  一般肩周炎患者在正规治疗数月后可康复,不过不少病人很快又复发,这关键在于不注意预防,以下几点有助于预防肩周炎的复发。

  1、爬墙法:面对墙壁,双脚与肩同宽,将患侧手掌贴墙,手指缓慢顺着墙面往上爬行,知道肩膀肌肉有牵拉感,重复动作数次,每次高度渐高。

  2、梳头法:以患侧的五指当梳子,用健康手托住患侧肘部,做梳头的动作,要求逐步做到手能放置于枕后及摸到对侧耳尖。

  3、摸颈法:双手分别交替摸自己的后颈部位,摸到最大限度时停5-10秒,再放下重复多次。

  尽早治疗肩周炎 熥疗助您缓解病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【报名方式】点击回复 姓名+电话+熥疗 即可成功报名

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了