文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

哪些坏习惯会导致肩周炎的发生

人气:0 时间:2016-04-12 17:25

  肩周炎是绝大多数上班族们都十分熟悉的一种肩部疾病,大家都知道肩周炎这种疾病会给工作和生活带来非常大的影响。殊不知很多肩周炎患者的病因就是生活中的一些不良习惯,可是到底哪些坏习惯会导致肩周炎的发生呢?

  1、不注意保暖

  许多的年轻人过分注重自己的仪表,只顾让自己的形象好看,不注意对自己身体的保暖,就会由于冷风刺激而引发颈部肌肉痉挛、神经水肿,从而导致颈肩部酸痛,头颈活动受限。除了严寒季节,炎炎夏季也要注意适当遮盖肩部,避免空调或风扇直吹颈肩部。中老年人尤其要注意肩部保暖,

  2、睡眠姿势不好

  枕头是我们睡觉时最密切的伙伴了,枕头的高度影响我们睡觉的姿势。俗话说“高枕无忧”,其实,过高的枕头给颈椎造成的影响让人非常担忧。如果枕头太高,就会转变颈椎正常的生理弯曲,使得肌肉疲劳性损伤及韧带牵拉劳损,产生痉挛、炎症等,并涌现颈肩酸痛、手麻、头昏等症状。

  3、手提重包导致肩部拉力过大

  现在的女性朋友为了方便,特别喜欢背一些大包,这样可以把化妆品、钱包、文件甚至笔记本电脑统统装进随手携带的大包里。当包太过沉重时,为了保持平衡,人会不由自主地向另外一边倾斜,肩部的肌肉会一直处在紧张状态,导致肌肉痉挛引发肩痛,出现这种症状您一定要警惕。

  4、长期背单肩包

  经常背单肩包的人们都应该知道,这种包的背带是很容易下滑的,为防止此现象,很多人会自然的抬高自己的肩膀,长期如此会使肩背肌肉处于收缩状态,引发肩背疼痛,导致肩周炎。

  5、长时间保持同一姿势

  99%的爱打麻将的人士都会出现肩周炎不适,这是由于肩部长时间处于屈位或某些特定体位,使得颈背部肌肉总是处于紧张收缩状态,久而久之就会出现肌肉水肿、痉挛,甚至肩周炎间盘内的压力增高,最终患上肩周炎病。

  所以,在平时的日常生活中保持良好的生活习惯,不忽略生活中的细节,对于肩关节的保护和锻炼是非常重要的,能有效减少疾病的发生。

  尽早治疗肩周炎 熥疗助您缓解病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【报名方式】点击回复 姓名+电话+熥疗 即可成功报名

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了