文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

肩周炎的发病原因

人气:1 时间:2016-04-28 15:45

  肩周炎的发病原因是多种多样的。主要有外因和内因两种致病因素。下面详细讲解一下:

  1.内部因素

  主要是气血不足。本病主要发生在40~50岁的中老年,这个年龄段的人往往体质虚弱,肝肾精气亏虚、筋失所养、血虚主痛。久之,则筋脉拘急而不用,这时血液循环的速度减慢,气血疑滞易于肩周炎的形成。

  2.外在因素

  外部因素对肩周炎的发生发展影响是比较大的。

  (1)急性损伤和慢性劳损

  本病多发于40岁以上的中老年。由于肩关节的结构特点,灵活性强稳定性差。所以遭到突然外力损伤时,肩关节周围的组织更容易受到损伤。韧带、肌肉局部会出现撕裂。损伤处的皮下往往会有体液渗出,局部出现肿胀。这个时期如果没有及时治疗。多余的体液没有及时排除就会在局部形成钙盐沉着。使周围的软组织发生僵硬,影响局部的血液循环。在软组织的破损处形成很多细小的肉芽组织,促使软组织发生粘连,形成本病。

  (2)风寒湿邪因素的影响

  随着季节的变化,肩关节会受到风、寒、湿等因素的侵袭。造成肩关节周围经络阻滞,气血虚使筋肉发生僵硬、粘连。功能一点点受限或丧失形成本病。

  (3)其它因素

  外伤造成锁骨或肱骨骨折。整复固定时间过长,肩关节长期得不到运动,筋失所养、气血阻滞也可形成肩周炎。

  此外,有些毗邻肩关节的脏器的病变也会影响周围的血液循环,使软组织出现无菌性炎症。肌肉、韧带出现僵硬,肩关节活动范围逐渐减小,最后出现软组织粘连,形成肩周炎。

  深圳五洲医院——颈椎肩椎推拿治疗优惠体验

点击预约7元推拿

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿优惠体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因颈椎病所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元挂号费优惠推拿治疗颈椎病一次,疏通经络、缓解病痛,促进颈椎病康复。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】在线回复 姓名+电话+7元推拿 即可

点击我要预约优惠推拿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了