文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

肩周炎不同分期的表现

人气:0 时间:2016-05-13 14:26

  肩周炎以肩部疼痛和肩关节活动受限为主要临床症状,可将病程分为3个时期,每个时期的症状有所不同。

肩周炎

  急性期

  肩周炎早期,肩部出现自发性疼痛,常为慢性持续性疼痛,但有的患者只出现肩部不适及束缚感。疼痛多局限于肩关节前外侧,常涉及肩胛区、上臂或前臂,但有时可延伸至三角肌止点。耸肩或肩内旋时疼痛加重,患者不能洗脸梳头、不能用患肢摸背;以后肩痛迅速加重,尤以夜间明显,患者不敢患侧卧位。因疼痛和肌肉痉挛,肩关节活动受到一定限制,以外展和外旋受限最明显。肩部外观正常,可出现压痛点,多位于三角肌附着处、冈上肌附着处、肩峰下滑囊等处。

  慢性期

  肩痛逐渐减轻或消失,但肩关节挛缩、僵硬逐渐加重,患者穿衣、梳头、举臂均感到困难。严重时肩肱关节活动均消失,只存在肩胛胸壁关节的活动。病程长的患者可出现轻度肌肉萎缩,多见于三角肌、肩胛带肌。此期持续时间较长,通常为2个月。

  恢复期

  肩痛基本消失,但个别患者可有轻微疼痛。肩关节活动逐渐增加,外旋活动首先恢复,然后为外展和内旋活动。此期时间的长短与急性期、慢性期时间有关,前面病程短,恢复就快。

  如果有以上症状,那么您很可能患有肩周炎,建议最好到医院去做进一步检查。

  深圳五洲医院——颈椎肩椎推拿治疗优惠体验

点击预约7元推拿

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿优惠体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因颈椎病所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元挂号费优惠推拿治疗肩周炎一次,疏通经络、缓解病痛,促进肩颈康复。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  尽早治疗肩周炎 熥疗助您缓解病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  中医拔罐 拔出健康来

http://www.wz16.net/swt/

  中医拔罐能够在不吃药、打针的情况下改良局部血液循环、促进体内的毒素、废物加速排出、增强血管壁的通透性和细胞的吞噬能力,达到通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒等作用,具有祛湿排毒、强身健体、缓解疲劳等功效。

  【预约方式】点击回复 姓名+电话+熥疗/推拿/拔罐 即可成功报名

在线医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了