文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

肩周炎的六招自我保护方法

人气:0 时间:2016-05-18 14:21

  如今肩周炎、颈椎炎已趋向年轻化,患肩颈疾病的人数呈上升趋势,长期伏案的人群易患此类疾病。专家建议,长期伏案工作的人群应该在伏案1-2个小时后,稍微活动一下:起立,甩甩胳膊,晃晃脑袋,活动筋骨。同时,要加强体育锻炼。下面介绍几种最简单且方便的肩周炎功能锻炼法。

  肩周炎的自我保健方法

  深圳五洲医院针灸推拿科医生称,至少需要2周的有效锻炼,疼痛才能有所缓解,必要的时候还要配合热疗、热敷,增加局部血液循环,改善血运,以跟更好地治疗肩周炎。

  1、涂抹镇痛药膏

  自我按摩、锻炼之后,肩关节会感到疼痛、发热、活动范围增加,这是血液循环增加,粘连组织松解的表现。此时正是继续巩固治疗的好时机,可以在肩部痛点处涂抹扶他林等解热镇痛的药膏,也可涂些红花油等中成药水,以活血化淤。

  2、口服镇痛药

  锻炼会造成疼痛,有时过度的疼痛会造成患者不敢继续锻炼或锻炼的幅度越来越小,效果随之会变差。适当使用口服镇痛药,可以有效地辅助患者继续坚持锻炼。

  3、拔罐火

  拔罐比较安全,可以在肩前部、肩外侧和后部。寻找最痛的部位,可以用火罐,也可以使用真空抽气罐。拔罐之后要活动肩部,否则反而不利于治疗。隔天治疗一次即可。

  4、药浴浸泡

  常规的一些中药先加清水适量浸泡15分钟,煎沸后取汁趁热熏洗患侧肩部处,冷则加热再熏洗,药浴能祛风除湿通络,温经散寒,活血化淤,且有较强的止痛作用。

  5、仰泳法

  两条胳膊像仰泳一样轮换向后划动(为保持平衡可倒退着走),每天1—2次。刚开始可能肩膀会比较痛,因此可将每次运动的时间控制在5—10分钟,之后再慢慢增加。

  6、热敷法

  每天在家用热毛巾,在患侧敷上20分钟,敷后疼痛就能减轻。如果疼痛非常厉害,可以热敷20分钟后,再冷敷20分钟,交替进行。

  尽早治疗肩周炎 熥疗助您缓解病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【报名方式】点击回复 姓名+电话+7元熥疗 即可成功报名

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了