文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

怎么鉴别各种肩痛肩周炎

人气:0 时间:2016-06-01 10:53

  引起肩关节疼痛的疾病多种多样,以“肩周炎”为人熟知。不明原因的肩痛患者绝大多数都被诊断为肩周炎或所谓的“五十肩”,其实“肩周炎”特指粘连性肩关节囊炎,除此外还有肩峰撞击征,肩袖损伤,肱二头肌长头肌腱炎,颈椎病等。非专业的肩关节外科医生常难以准确鉴别。

颈椎病

  粘连性肩关节炎,又称冷冻肩,五十肩,好发于50岁左右的中老年人,该病一般有自限性,一般6到24个月可自愈,但部分不能恢复到正常功能水平。

  以女性多见,肩关节各方向主动及被动活动受限,以外旋外展和内旋后伸最重,以肩部某处局限性疼痛为主,严重时不能梳头和反手膜背。X片显示肩关节结构正常,MRI可见关节囊增厚,肩部滑囊有渗出。

  防治方法:不长期过度活动,纠正不良的姿势,活动时防止肩部的急性牵拉伤,加强肩部周围肌肉力量训练等。

  肩峰撞击征,任何年龄都可发生。一般出现外展及上举障碍,或者各个方向都受限。肩部外侧痛,尤其以夜间疼痛为主,X线片显示肩峰,肱骨大结节硬化,骨赘形成。

  在青年人中比较常见,主要原因是经常坐上举过头的运动,以建筑工人好发。

  肩袖损伤,长期的肩峰撞击可导致肩袖的损伤。在60岁以上由于肩痛前来就诊的老年人中非常多见,甚至远远多于肩周炎。

  肩袖损伤一般可分为急性撕裂伤和慢性劳损伤两种,且并不局限于中老年人。

  急性撕裂伤常见于猛烈提拉重物、摔倒时肩部支撑、外来暴力牵拉等,比如公共汽车上手扶拉杆站立的乘客,突然遇到急刹车时身体失去平衡等,就有可能造成肩袖撕裂伤。

  慢性劳损伤常见于曾经摔伤并用上肢撑地或用力提拉重物、过度使用上肢后引起。在长期从事网球、棒球、羽毛球、游泳、登山等需要上肢举过头顶的运动人群中也比较多见。

  肱二头肌长头肌腱炎,多由于反复的体力劳作导致肱二头肌长头肌腱慢性劳损。好发于中年人,主要表现为肩部疼痛,但无肩关节外旋等发向的活动受限。

  在相关流行病学调查研究发现,真正的冻结肩,也就是肩周炎患者,在中老年肩痛人群中仅占20%,而导致肩痛最常见的病因包括肩峰撞击症和肩袖损伤等,而肩袖损伤更多见,除通过理学检查外,MRI往往是最佳的诊断方法。

  虽然多数肩关节疾病可以通过各种保守治疗或康复训练来缓解或者治愈,但仍有部分肩部疼痛需要通过药物外贴,来达到彻底治愈。应及时前往专业关节科医生处就诊,明确诊断和接受适当的治疗,以免延误病情。

  肩周炎的治疗包括以下几种

  深圳五洲医院——颈椎肩椎推拿治疗7元体验

点击预约7元推拿

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因颈椎病所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元挂号费优惠推拿治疗肩周炎一次,疏通经络、缓解病痛,促进肩颈康复。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  尽早治疗肩周炎 熥疗助您缓解病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  中医拔罐 拔出健康来

http://www.wz16.net/swt/

  中医拔罐能够在不吃药、打针的情况下改良局部血液循环、促进体内的毒素、废物加速排出、增强血管壁的通透性和细胞的吞噬能力,达到通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒等作用,具有祛湿排毒、强身健体、缓解疲劳等功效。

  【预约方式】点击回复 姓名+电话+熥疗/推拿/拔罐 即可成功报名

在线医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了