文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

肩周炎为何夜晚最痛

人气:0 时间:2016-08-18 11:51

  肩周炎表现为肩臂的多处疼痛,并以夜晚疼痛加重为特征,甚则因疼痛而夜不能眠。根据基础研究和临床观察认为,肩周炎的疼痛,一方面是由于无菌性炎症的充血和水肿压迫和牵张末梢神经(肌腱和韧带等属于致密组织,轻微的肿胀也会引起牵张反应)引起。

肩周炎

  另一方面,炎症的刺激、充血、血流瘀滞等使局部炎性产物积聚滞留(例如组织胺、5-羟色胺、激肽类、钾离子、氢离子等浓度升高),这些物质本身即有较强的刺激痛觉神经的效应,引起疼痛。

  此外,这些炎性产物能直接作用于小血管平滑肌,引起小血管扩张充血,使肿胀和瘀滞加重,并且刺激血管壁,使血管壁通透性升高,血浆和白细胞渗出增加,使炎症泛发。

  当夜晚休息时,骨骼肌处于静息状态,其中小血管平滑肌紧张性较高,血流阻力较大,血流量较白天更少(使体内血液营养集中供应心、脑、肝、肾等重要脏器,以保障其功能活动)。当病变的肩关节炎症区供血量更少时,炎症的代谢产物不能被迅速运走和稀释、分解,在局部越聚浓度越高,对痛觉神经的刺激也越强。

  同时,由于这些代谢产物的浓度增高,使局部肿胀瘀滞也越重,牵张压迫也越强烈,所以夜晚时,病变区疼痛会加重。

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。

  中医特色理疗治颈/腰椎病 限时29元

  现五洲医院公益回馈,治颈/腰椎病只需29元,约吗?在线预约,即可享受到推拿/针灸/拔罐/中药熥疗(四选二)特惠中医理疗,如若你正因颈/腰椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

29元治颈/腰椎病

  【预约方式】:回复 姓名+电话+29元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 29元治颈/腰椎病

  8月21日龙氏正骨嫡传名医汇聚深圳

  发送“龙氏正骨+姓名+电话”至深圳五洲医院官方微信(szwz16net)或点击下方报名,参加名医见面会,惠享:名医亲诊、困难家庭援助、VIP绿色通道、疑难颈肩腰腿痛的7元拍片筛查。

免费听讲座 领奖品 就在8月21日 您来不来?

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了