文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

肩部疼痛是不是肩周炎的症状

人气:0 时间:2016-08-19 16:45

  肩周炎是生活中常见的一种慢性疾病,多在中年人群以及重体力者中发生,尤其女性居多。肩周炎疼起来非常的难以忍受,尤其在夜里疼的时候,加上睡眠不好,对人的身体和心理都造成了巨大的伤害。那么肩周炎的症状有哪些?

肩周炎

  肩周炎的症状:

  1.肩部疼痛

  起初肩部呈阵发性疼痛,多数为慢性发作,以后疼痛逐渐加剧或钝痛,或刀割样痛,且呈持续性,气候变化或劳累后常使疼痛加重,疼痛可向颈项及上肢(特别是肘部)扩散,当肩部偶然受到碰撞或牵拉时,常可引起撕裂样剧痛,肩痛昼轻夜重为本病一大特点,若因受寒而致痛者,则对气候变化特别敏感。

  2.肩关节活动受限

  肩关节向各方向活动均可受限,以外展、上举、内旋外旋更为明显,随着病情进展,由于长期废用引起关节囊及肩周软组织的粘连,肌力逐渐下降,加上喙肱韧带固定于缩短的内旋位等因素,使肩关节各方向的主动和被动活动均受限,特别是梳头、穿衣、洗脸、叉腰等动作均难以完成,严重时肘关节功能也可受影响,屈肘时手不能摸到同侧肩部,尤其在手臂后伸时不能完成屈肘动作。

  3.怕冷

  患者肩怕冷,不少患者终年用棉垫包肩,即使在暑天,肩部也不敢吹风。

  4.压痛

  多数患者在肩关节周围可触到明显的压痛点,压痛点多在肱二头肌长头肌腱沟处、肩峰下滑囊、喙突、冈上肌附着点等处。

  5.肌肉痉挛与萎缩

  三角肌、冈上肌等肩周围肌肉早期可出现痉挛,晚期可发生废用性肌萎缩,出现肩峰突起,上举不便,后伸不能等典型症状,此时疼痛症状反而减轻。

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。

  中医特色理疗治颈/腰椎病 限时29元

  现五洲医院公益回馈,治颈/腰椎病只需29元,约吗?在线预约,即可享受到推拿/针灸/拔罐/中药熥疗(四选二)特惠中医理疗,如若你正因颈/腰椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

29元治颈/腰椎病

  【预约方式】:回复 姓名+电话+29元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 29元治颈/腰椎病

  8月21日龙氏正骨嫡传名医汇聚深圳

  发送“龙氏正骨+姓名+电话”至深圳五洲医院官方微信(szwz16net)或点击下方报名,参加名医见面会,惠享:名医亲诊、困难家庭援助、VIP绿色通道、疑难颈肩腰腿痛的7元拍片筛查。

免费听讲座 领奖品 就在8月21日 您来不来?

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了