文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

如何远离老年肩痛症?

人气:0 时间:2016-09-01 10:12

  国内一份6276例、45岁以上门诊患者就诊数据调查显示,肩痛患者达到679例,占比10.9%,其中:

  1. 肩部撞击症:为36.08%,是引起肩痛的最常见病因;

  2.肩袖损伤:占比23%;

  3.冻结肩:占比21%;

  4.肌肉损伤9%;

  5.滑膜炎5%;

  6.骨关节炎5%,左右侧优势手肩痛比例1:1。

  还有一些其他导致肩痛的疾病,如颈椎病、肺部肿瘤,胆囊炎等,但临床少见,不具代表性。可见肩痛的病因是多种多样的,只有弄清楚疾病的原因,才能恰当的预防和治疗。

肩周炎

  肩痛与肩周炎

  门诊中,以肩痛和活动受限为主诉来就诊的中老年人非常多,主要表现为肩部肌肉的广泛疼痛,穿衣、梳头、拿东西频频受限,而且夜间疼痛明显加重,影响睡眠。

  肩周炎目前多倾向为冻结肩,发病缓慢,表现为肩周广泛性疼痛,主被动各方向活动均受限,与年老体弱、天气变化、受凉等密切相关。

  如何远离肩痛症?

  1、避免急性损伤

  提拉重物、摔倒时或受外力牵拉、大力扣球、不当游泳等,往往容易导致急性损伤,因此做好运动热身,缓慢发力,可有效保护肌肉损伤。

  2、避免慢性劳损

  长期反复每个动作,如长期肩部负重,上举,长期从事网球、棒球、羽毛球、游泳等需上肢举过头顶的运动族群,也较易引起肩部受伤。

  做好运动保护和科学训练是关键。

  3、注意营养

  中老年人要注意营养,适当补钙,增强体质,防止外伤。

  4、注意保养

  尤其是中老年人,平时注意肩部保暖,防止受凉;不要长时间把湿毛巾披在肩背上;睡觉时,肩部不可露于被外。

  5、加强锻炼

  适当功能锻炼,不仅能保养关节,还能延缓衰老。太极拳、五禽戏等可充分活动肩关节,防止肌肉萎缩、骨质疏松,肌腱粘连等,建议中老年群体可以多做此类运动。

  治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了