文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

肩周炎的饮食禁忌

人气:0 时间:2016-09-23 15:53

  肩周炎主要是由于肩关节周围软组织如肌肉,肌腱、韧带、关节囊等退行性、炎症性病变而引起以肩部疼痛及功能受限为特点的病症。肩周炎患者应有针对性地选择与调节饮食的品种、质量,以促进人体疾病身心康复。

肩周炎

  肩周炎患者合理的饮食:

  1.宜补充钙质。如牛奶、鸡蛋、豆制品、骨头汤、黑木耳等。

  2.宜贪补气养血、温经撤寒的食物。病人的饮食要乞些具有沥补性质的食品如牛肉、韭菜。

  3.宜选择调理气血、舒筋活络的食物。主食如玉米、粳米;副食如油菜、羊虾、核桃、当归等。

  肩周炎患者的饮食禁忌:

  1:忌饮酒及大量饮咖啡、浓茶。

  2:忌生冷寒凉食物。如绿豆、冬瓜、黄瓜等食物应少食,这些食物均不利于疾病的康复。

  3:忌吃肥腻食品。各种肥肉、奶油、油炸食品等均属于肥腻食品。患有肩关节周围炎的病人,如果每天吃大量的高脂肪类食物,将出现关节强直、疼痛肿胀以及功能障碍,关节炎的症状明显加重。

  4:忌吃用铁锅烧的饭莱。因为人体内较多的铁可与蛋白质结合形成一种物质,这种物质再与铁分子结合,可形成铁蛋白蓄积于关节的积液之中。每一个铁蛋白分子含有4500个铁原子,如再与铁结合就达到饱和,饱和的铁蛋白具有毒性,它和游离的铁结合能促进关节炎的发作。

  5:忌吃海产品。因为海参、海带、海菜、海鱼等海产品含有一定的尿酸,这些尿酸被身体吸收后,能在关节中形成尿酸盐结晶,使关节炎的病情加重。

  很多患者在短期内或许不会受到食物带给身体的影响,但是长时间的累积会给身体造成意想不到的伤害,因此肩周炎患者为了自身的健康,还是应该严格遵循合理的饮食。在治疗的过程中如果在饮食方面调理的好,对于病情的恢复也是有很多好处的。

  治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了