文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

肩周炎的刮痧疗法

人气:0 时间:2016-10-08 17:32

  肩关节周围炎简称为肩周炎,指肩关节及其周围的滑囊、肌腱、韧带等组织的变性疾病。特点是肩部逐渐产生疼痛,夜间为甚,逐渐加重;肩关节活动功能受限,而且日益加重,半年或2年后疼痛或逐渐消失,活动范围可缓慢恢复,好发于40-50岁,以女性多见。

肩周炎

  肩周炎选足少阳胆经的肩井穴和手太阳小肠经的天宗、肩贞穴,可通络止痛;选手阳明大肠经的曲池穴,可祛湿;选足太阳膀胱经的天柱、魄户、膏盲、譩譆、膈关穴,可化瘀通络;选手太阴肺经的中府穴,可疏疲通阻。

  刮痧方法

  颈肩部

  沿颈肩部肌肉走行,自上而下由天柱穴刮拭至中府穴,重点加强天柱、肩 井、中府穴的刮拭。

  前臂背侧

  用刮痧板的圆角点按或刮拭曲池穴。

  肩背部

  沿背部正中线,自上而下刮拭两侧肩胛及足太阳膀胱经,重点加强魄户、 膏肓、譩譆、膈关穴的刮拭。

  颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

  【名医推荐】

郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了