文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
3.17国医节 五洲献礼
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

肩周炎症状与临床表现哪些

人气:0 时间:2016-10-08 17:34

  肩周炎症状

  肩痛昼轻夜重为本病一大特点,多数患者常诉说后半夜痛醒,不能继续入睡,尤其不能向患侧侧卧。典型表现是当上臂伸展在60°~120°时疼痛变得非常明显,疼痛严重者有触痛,部分病人疼痛可向前臂或颈部放射,不能做刷牙、洗脸、梳头、脱衣、插衣兜等动作,患者肩怕冷,肩周围肌肉早期可出现痉挛,晚期可发生废用性肌萎缩。

肩周炎

  肩周炎早期症状

  早期主要表现为气候变化或劳累后,发生在一侧,某一处痛的轻度肩部疼痛、酸痛或跳痛,夜间较重。在肩关节周围可触到明显的压痛点,随病程延长,疼痛范围扩大,部分病人疼痛可向前臂或颈部放射,同时伴肩关节活动受限。

  肩关节周围炎的临床表现

  (1)本病女性多于男性,左侧多于右侧,亦可两侧先后发病。

  (2)逐渐出现肩部某一处痛,与动作、姿势有明显关系。随病程延长,疼痛范围扩大,并牵涉到上臂中段,同时伴肩关节活动受限。如欲增大活动范围,则有剧烈锐痛发生。严重时患肢不能梳头、洗面和扣腰带。夜间因翻身移动肩部而痛醒。病人初期尚能指出疼痛点,后期范围扩大,感觉疼痛来于肱骨。

  (3)常见主诉是关节疼痛和运动受限。某些患者可能形容能听到轻微的声响。一般起病缓慢,无明显受伤史,初为轻度肩痛,逐渐加重,活动不灵活,重者稍一触及则疼痛难忍,肩活动受限,不能摸口袋、扎裤带、摸背、梳头等。典型表现是当上臂伸展在60°~120°时疼痛变得非常明显。

  (4)体检三角肌有轻度萎缩,斜方肌痉挛。因上肌腱、肱二头肌长、短头肌腱及三角肌前、后缘均可有明显压痛。肩关节以外展、外旋、后伸受限最明显,少数人内收、内旋亦受限,但前屈受限较少。

  颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

  【名医推荐】

郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了