文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

肩周炎的常见问题

人气:0 时间:2016-11-05 16:23

  肩周炎又称肩关节周围炎,俗称凝肩、五十肩。以肩部逐渐产生疼痛,夜间为甚,逐渐加重,肩关节活动功能受限而且日益加重,达到某种程度后逐渐缓解,直至最后完全复原为主要表现的肩关节囊及其周围韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。本病的好发年龄在50岁左右,女性发病率略高于男性,多见于体力劳动者。如得不到有效的治疗,有可能严重影响肩关节的功能活动。下面就让我们来看看肩周炎在日常调护时,最常遇见的问题吧!

肩周炎治疗

  如何才能缓解肩周炎患者的疼痛?

  急性活动期以治疗为主,尽快减轻疼痛,要注意减少活动,使肩关节得以充分休息。慢性缓解期在采用针灸、贴膏药等多种措施的同时,扩大肩关节运动范围,恢复正常肩关节活动功能。

  肩周炎患者能吹风扇或空调吗?

  一般来说,肩周炎的发生除了与年老正气不足关系密切外,主要是因为肩部受到风、寒、湿邪的侵袭,如久居湿地、夜寐露肩受风寒,以致外邪痹阻造成血脉、筋肉气血不畅。因此,应特别注意避免风寒和直吹空调、风扇凉风而诱发肩周炎或加重病情,延长恢复时间。

  肩周炎患者在饮食上需注意什么?

  肩周炎患者饮食上一般应注意以下几个方面:

  ①忌吃肥腻食品。如肥肉、奶油、油炸食品等均属肥腻食品。

  ②忌吃海味。因为海参、海带、海菜、海鱼等含有一定的尿酸,这些尿酸被身体吸收后,能在关节中形成尿酸盐结晶,使关节炎的病情加重。因此,患了肩关节周围炎的病人不宜吃海产品。

  ③忌生冷寒凉之物。如食绿豆、冬瓜、黄瓜、应府少食。这些食物不利于疾病的康复。

  肩周炎的预后如何?

  肩周炎一般预后良好。如果给予一定的重视,做到主动预防,早发现、早治疗,一般都能很快治愈。但是如果不积极治疗,病久迁延不愈,反复发作,疼痛和粘连可引起活动受限,导致生活不能自理,如梳头、洗脸、刷牙、穿衣、系扣等日常动作不能完成。因此,要积极治疗和锻炼,部分病情较轻、体质较好的患者,单靠坚持功能锻炼也可康复。另外,治愈后如果不积极的预防,或者受到致病因素的影响则还会复发。

  五洲医院治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

  【名医推荐】

郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了