文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

肩颈酸痛的瑜伽体式

人气:0 时间:2016-11-11 15:06

  你是不是经常会有单侧或者两侧肩旁出现酸痛的现象?办公族每天久坐,肩颈和背部血液不畅易僵硬酸痛,多做一些运动,特别是瑜伽,让肩颈背部的经脉顺畅,可有效舒缓不适感!

肩周炎

  1、双手臂向前,右手掌心向上拉左手臂向右,左手臂保持伸直,沉肩脊背延展向上。停留几个呼吸,感觉双手臂的对抗。

  它拉伸手臂外侧的手阳明大肠经,手少阳手小肠经,手少阳三焦经。不过不适感较为严重,可以保持30秒-1分钟。然后换另一侧练习。

  2、抬手臂与胸平,右手肘下左手肘上,双手缠绕双掌相合,大拇指指向鼻尖。肩膀向下沉,不要耸肩,保持脊背向上的延展,保持3-5个呼吸。注意保持手臂相互对抗,感觉后侧肩胛骨向外打开。益处是消除肩背的僵硬,灵活手臂手腕。

  3、双手十指相交向上推,脊柱挺直,颈部有向上延伸的感觉。将内侧胆经、手臂上的大肠和小肠,心经等打开。同时刺激腋下淋巴系统,帮助排毒和提高免疫系统。

  4、保持几个呼吸后,慢慢弯手肘向外打开,双手抵住后脑枕骨的位置,用头以对抗双手的方式,感觉颈部向上或向后伸展,同时将手肘向外向后拉,将心胸打开。这个体式对于缓解颈椎不适非常有效!

  惊喜!中医推拿只需7元

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火爆进行中,在线预约即有机会享受到中医推拿优惠价7元治疗一次。如若您正因颈肩腰腿痛、亚健康、睡眠质量差,及腰酸背痛等病症所困扰,不妨在线预约来五洲医院进行推拿调理,通经活络,祛病保健。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

中医推拿优惠体验

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 7元推拿

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+7元推拿

  【龙氏正骨推拿】

  “龙氏脊椎正骨手法”由全国著名骨外科专家魏征、龙层花教授以脊椎病因治疗学为基础,综合中医传统手法之长,集40多年经验独创的一套中西医结合正骨手法,治颈/腰椎病效果确切。五洲医院郭慧主任师从龙层花教授,深得其传。

郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了