文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

肩周炎该怎么预防

人气:0 时间:2017-02-18 11:51

  肩关节向各方向活动均可受限,以外展、上举、内旋外旋更为明显,随着病情进展,由于长期废用引起关节囊及肩周软组织的粘连,肌力逐渐下降,加上喙肱韧带固定于缩短的内旋位等因素,使肩关节各方向的主动和被动活动均受限,特别是梳头、穿衣、洗脸、叉腰等动作均难以完成,严重时肘关节功能也可受影响,屈肘时手不能摸到同侧肩部,尤其在手臂后伸时不能完成屈肘动作。

  如何去预防“它”呢?

  1.注意防寒保暖

肩周炎

  由于自然界的气候变化,寒冷湿气不断侵袭机体,可使肌肉组织和小血管收缩,肌肉较长时间的收缩,可产生较多的代谢产物,如乳酸及致痛物质聚集,使肌肉组织受刺激而发生痉挛,久则引起肌细胞的纤维样变性,肌肉收缩功能障碍而引发各种症状。因此,在日常生活中注意防寒保暖,特别是避免肩部受凉,对于预防肩周炎十分重要。

  2.纠正不良姿势

  纠正不良姿势。对于经常伏案、双肩经常处于外展工作的人,应注意调整姿势,避免长期的不良姿势造成慢性劳损和积累性损伤。

  3.加强肩关节功能锻炼

  功能锻炼能起到加速气血流通,使关节、筋络得到濡养,防止肌肉萎缩、关节僵硬、增加肩关节的活动范围,有利于肩关节功能恢复。

  治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了