文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

五个小妙招远离肩周炎

人气:0 时间:2017-02-18 14:54

  随着电脑的普及,很多人的工作方式和生活方式都发生了极大的变化,久坐不动成为现代人的代名词,有此带来的肩周炎屡见不鲜,严重影响现代人的身体健康。肩周炎也被称为“五十肩” ,是四五十岁的中老年人群体中的常见骨科疾病。罹患肩周炎时,病人常常会在不知不觉中,逐渐感到一侧或两肩关节疼痛,并逐渐放射到上肢其他部位。

  肩周炎常见的5个症状

  1、肩部疼痛

肩周炎

  疼痛可向颈项及上肢(特别是肘部)扩散,当肩部偶然受到碰撞或牵拉时,常可引起撕裂样剧痛,肩痛昼轻夜重为本病一大特点,若因受寒而致痛者,则对气候变化特别敏感。

  2、肩关节活动受限

  肩关节向各方向活动均可受限,以外展、上举、内旋外旋更为明显,随着病情进展。严重时肘关节功能也可受影响,屈肘时手不能摸到同侧肩部,尤其在手臂后伸时不能完成屈肘动作。

  3、怕冷

  患者肩怕冷,不少患者终年用棉垫包肩,即使在暑天,肩部也不敢吹风。

  4、压痛

  多数患者在肩关节周围可触到明显的压痛点,压痛点多在肱二头肌长头肌腱沟处、肩峰下滑囊、喙突、冈上肌附着点等处。

  5、肌肉痉挛与萎缩

  先是三角肌等肩周围肌肉的早期痉挛,时间长了,可能发生废用性肌萎缩,接着会出现肩峰隆起,上举不便,后伸不能等典型的症状,这时的疼痛症状反而会减轻。

  那么如何预防肩周炎?针灸推拿科专家教你五招

  1、摇头晃脑

  俯卧在地上,将头分别往前后左右顺时针的顺序摇晃,如此一周,然后再逆行,左、右各做10次。

  2、仰头望天

  身体站直,两手自然下垂,双脚叉开与肩同宽,头缓缓抬起,仰望天空,尽量用最大的角度去仰视天空,保持此动作15秒钟左右。

  3、按摩颈部

  站立或坐姿,用双手的拇指按摩颈部后侧,先取中间位置,慢慢向外扩展,可以自上而下,自下而上,反复按揉15次。

  4、两目虎视

  手脚并行,是身体成为弓形,左顾右盼,左右各转动15次。要领是:左顾右盼时重在转颈部,不是只转眼睛。

  5、互相争力

  双手十指交叉,手掌放于颈后,手掌用力前推,两力方向相反。与此同时,左右转头摇晃5次。放松,停片刻后再重做。

  治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了