文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

肩周炎的4大常见并发症

人气:0 时间:2017-04-10 14:18

  事实上,肩周炎这样的疼痛疾病发生之后是需要及早进行治疗的,因为这样的疾病假如得不到及时控制,便有可能会带来一些并发症给患者带去更多的严重后果,那么肩周炎的并发症有哪些?

肩周炎

  肩周炎的并发症有哪些?

  1、对关节功能的影响活动范围大而频繁,在日常生活和工作中,无时不在协调运动,例如刷牙,洗脸,梳头等,肩部软组织承受着主要重量,当写字时,表面上看,肩臂活动不明显,但实际肩部各肌群仍承担着不同的伸屈旋转等协调运动,这些无休止的频繁运动,难免导致肩部软组织的拉伤或劳损,变性等,终将产生无菌性炎症。

  2、肩周炎对滑囊的影响如肩峰下滑囊,三角肌下滑囊,喙突下滑囊以及肩胛下肌,胸大肌等在肱骨大,小结节间沟两侧的滑囊等,这些滑囊在肩关节活动时,容易受到外力的挤压,碰撞,并且当肩关节频繁的活动时,其自身的肌腱也对其滑囊产生刺激,日积月累的磨损与刺激会使其润滑机制受到影响,终发展成慢性无菌性炎症。

  3、肩周炎对骨关节的影响这些骨关节主要靠其周围的韧带,肌腱,肌肉等软组织维持其稳定性,克服上肢的重力,由于其骨关节结构不稳固,受到超强外力作用时,周围软组织极易被拉伤。

  4、对肌肉的影响在肩关节周围有较多且集中的肌应力点,形成帽袖状,如喙突为肱二头肌短头,胸小肌的附着点,肱骨大结节为肩胛下肌,冈上肌,冈下肌和小圆肌的止点,这些部位都容易受超强外力作用,发生撕裂或累积性疲劳损伤而变性,终导致无菌性炎症。

  你有肩周炎吗?

  五洲医院颈腰椎病检查不花钱!

  深圳五洲医院为帮助来深居民及早发现颈腰椎病病因,进行针对性治疗,特举行“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”活动。即日起,在线预约,即可免费享颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查一次(检查时需7元诊金),找准病因,辩证施治。如若您正因颈肩腰腿痛、脖子酸、头痛头晕、手指麻木、下肢放射痛等病症所烦恼,不妨花费7元诊金来五洲医院检查检查。

颈腰椎病检查不要钱

  【预约方式

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约0元查颈腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+颈椎病/腰椎病检查

五洲医院官方微信

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了