文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
3.17国医节 五洲献礼
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

肩周炎患者的4个注意事项

人气:0 时间:2017-04-10 14:36

  肩周炎对很多朋友来说想不再陌生,作为中老年朋友的常见疾病,肩周炎发生通常伴有肩部疼痛、不适,有束缚感不适感,严重病情连日常生活中的端碗吃饭、穿衣伸袖都感到困难。鉴于其危害,肩周炎通常要求及时治疗,肩周炎吃什么好肩周炎饮食注意事项不容忽视。

  肩周炎患者的饮食注意事项

肩周炎

  1、忌吃肥腻食品。如肥肉、奶油、油炸食品等均属肥腻食品。肩关节周围炎属中医的“痹症”范畴。中医认为,痹队主要是由于体内气血痹阻不畅所致,而高脂厚昧的食物容易影响脾目的运化而牛湿。湿属阴邪,易加重气血痹阻。医学专家发现,患有肩关节周围炎的病人,如果每天吃大量的高脂肪类食物,将出现关节强直、疼痛肿胀以及功能障碍,关节炎的症状明显加重。

  2、忌吃用铁锅烧的饭莱。因为人体内较多的铁可与蛋白质结合顶形成一种物质,这种物质冉与铁分子结合,可形成铁蛋白蓄积于关竹的剥液之中。每一个铁蛋白分子含有4500个铁原子,如再与铁结合就达到饱和,饱和的铁蛋自具有毒性,它和游离的铁能促进关节的发作。因此,患肩关节周围炎的病人最好不要用铁锅煮饭。

  3、忌吃海味。因为海参、海带、海菜、海鱼等含有一定的尿酸,这些尿酸被身体吸收后,能在关节中形成尿酸盐结晶,使关节炎的病情加重。因此,患了肩关节周围炎的病人不宜吃海产品。

  4、忌饮酒及大量饮咖啡、浓茶。

  5、忌生冷寒凉之物。如食绿豆、冬瓜、黄瓜、应府少食。这些食物有利于疾病的康复。

  肩周炎疾病发生之后我们单纯的依靠药物治疗是不够的,也要在药物治疗的同时做好生活饮食上的护理,只有这样才能够帮助到我们的肩周炎疾病患者早日得到康复。

  中药熥疗18元体验 助你预防肩周炎

  肩颈健康是人们健康生活的基础,为了广大深圳市民的健康,深圳五洲医院针灸推拿科于2017年3月1日起,推行中药熥疗18元体验活动,各位市民均可预约体验。

中药熥疗18元体验

  【注】本次活动每日限额,且每日每年一次。

  【预约方式】:点击在线回复(姓名+电话+熥疗)即可

点击我要预约妇科炎症检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了