文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

肩周炎日常怎么护理才好

人气:0 时间:2017-04-10 14:45

  人骨头疏松,很容易得骨科类疾病,而肩周炎是老年人中比较常见的一种疾病。那么对于老年人来说,怎样保健护理颈椎病呢呢?下面城南医院为您推荐几个肩周炎的护理办法!

肩周炎

  肩周炎日常怎么护理才好

  1、出门围围巾

  肌肉也会热胀冷缩。早晨出门时,不要让脖子冷到,记得围上围巾或脖围。夏天时,也要记得不要让冷气直接往肩颈吹。

  2、座椅靠腰垫

  接下来你可能镇日要坐在办公桌或书桌前。正确坐姿才不会给脖子负担。在椅子上用腰靠,支撑腰部、下巴收回、背部打直,维持正确的弧度,让身体在最舒服的状态。无论姿势多正确,停留一个姿势太久,依旧会给肌肉负担。所以每一个小时务必换动作,给自己机会站起来倒水或站起来和同事讨论问题。

  3、喝热姜茶

  让身体温暖,也能舒缓疼痛的感觉。喝一口热茶能从口中温度上升,扩散到脖子、肩膀、手臂,甚至上背部。而且姜可以缓解肌肉疼痛,效果更好。

  4、双手互握手肘上举

  当我们一紧张,肌肉紧绷,肩胛骨就会前倾,也就是肩膀耸起。一有空就双手互握手肘上举,将肩胛骨推回正位。记得眼睛平视,保持脖子在正确位置,不要因为双手上举而让肋骨突出,肋骨收回,才能正确伸展肩胛部位。停留5个呼吸。然后才放下来,继续工作。

  5、茶水间手臂往后拉

  去茶水间倒水,趁机伸展。伸出手臂,掌心固定在墙面,逆向转身,不需做到痛,只要觉得舒服即可,停留5个呼吸,再换边,这个动作可以伸展到胸大肌以及上肢屈肌群。

  中药熥疗18元体验 助你预防肩周炎

  肩颈健康是人们健康生活的基础,为了广大深圳市民的健康,深圳五洲医院针灸推拿科于2017年3月1日起,推行中药熥疗18元体验活动,各位市民均可预约体验。

中药熥疗18元体验

  【注】本次活动每日限额,且每日每年一次。

  【预约方式】:点击在线回复(姓名+电话+熥疗)即可

点击我要预约妇科炎症检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了