文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

怎么知道是不是肩周炎

人气:0 时间:2017-04-11 14:17

  肩周炎在中国已经是一个耳熟能详的词汇了,基本上一出现肩膀疼痛,老百姓就会自动自觉地与“肩周炎”划上等号。但是,真的所有的肩膀痛,都是肩周炎吗?

肩周炎

  肩膀痛,活动受限,就是肩周炎吗?

  很多原因都可以引起肩膀疼痛,不能简单的把肩膀痛以及肩关节活动受限等同于肩周炎。

  如果没有明确的外伤,肩痛的常见原因之一是肩背部的筋膜炎。筋膜炎属于一种慢性非感染性炎症疾病。如果是筋膜炎的情况,常可以在查体时找到一个痛点,在体位变化或活动时格外疼痛。但肩关节的活动一般不受影响。给予口服非甾类抗炎药物常能较快缓解。

  还有不少肩膀疼痛,是由一大类称为肩峰撞击综合症的疾病引起的。此外,还有一部分是运动损伤导致的肱二头肌腱鞘炎、肩袖撕裂、肩关节不稳和肩关节的骨关节炎等。

  所以,并不是所有的肩膀痛都是肩周炎。

  什么才是真正的肩周炎?

  肩周炎,还有一个老百姓不一定很熟悉的名字,叫做“冻结肩”。病如其名,冻结肩是一种可以引起肩部疼痛以及肩关节活动范围受限的疾病,肩关节主动活动与被动活动范围均受限。

  冻结肩在人群中其实非常常见,发病率高达2-5%,在50-60岁人群常见,但极少发生在40岁之前,女性比男性更好发。

  冻结肩常只发生在一侧肩部,并呈自限性特点,但是自然病程可达2-3年甚至持续更长时间。部分病人也可见双肩先后受累的情况。

  正如疾病的名称,除了引起肩部疼痛,因肩关节活动受限呈冻结状态,致使穿衣、梳头甚至便后擦手纸等动作均感困难。

  其实,有一个简单的办法可以帮助大家判断是否为肩周炎。双上肢自然下垂,手掌向前,弯曲肘关节到90°,以肘关节为轴两个手同时向外旋转,如果一侧旋转范围明显受限,则需要警惕肩周炎了。

  你有肩周炎吗?

  五洲医院颈椎病检查不花钱!

  为致敬来深建设者,帮助居民及早发现颈/腰椎病、肩周炎,深圳五洲医院开展“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”。现在预约即可免费享有颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因头晕、脖子酸痛、腰痛、腰肌劳损所烦恼,不妨来五洲医院检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈/腰椎病检查

  【】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+颈/腰椎病检查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了