文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

肩周炎的症状表现及危害

人气:0 时间:2017-04-11 14:47

  当今社会的白领工作者由于长期的坐着工作久而久之很容易产生肩周炎,以肩部逐渐产生疼痛,夜间为甚,逐渐加重,肩关节活动功能受限而且日益加重,那么肩周炎怎样治疗呢?下面我们就一起来看一下吧。

肩周炎

  什么是肩周炎,有哪些症状表现:

  一、肩部疼痛

  肩部呈阵发性疼痛,之后疼痛逐渐加剧,呈持续性,气候变化或劳累后,常使疼痛加重,可向颈项、上肢扩散,肩部受到碰撞或牵拉时,可引起撕裂样剧痛,疼痛晨轻夜重。

  二、肩关节活动受限

  肩关节活动受限,外展、上举、内外旋更为明显,长期不活动引起关节囊及肩周软组织的粘连,肌力逐渐下降。梳头、穿衣、洗脸、叉腰等动作均难以完成,严重时肘关节功能也受影响,屈肘时手不能摸到同侧肩部,尤其在手臂后伸时不能完成屈肘动作。

  三、怕冷喜暖

  肩部怕冷,不敢吹风,雨天或者寒冷天气可导致病情加重,温暖时症状会有所缓解。

  四、压痛

  在肱二头肌长、短头肌腱及三角肌前、后缘均有明显压痛。

  五、肌肉痉挛和萎缩

  三角肌、冈上肌等肩周围肌肉早期可出现痉挛,晚期出现肌萎缩,上举或者后弯时疼痛减轻,三角肌轻度萎缩,斜方肌痉挛,表现为肩关节外展、后旋受到限制。

  疼痛不可怕,麻痛危害大

  1、“痛轻麻重木难医”, 疼痛,只是血脉不通,如果疼痛的同时伴随着红肿、麻木等症的发生,这就预兆大病要来临。《本草纲目》曾写到:“麻木乃疾病之先兆”。

  2、如果肩颈手足出现麻痛,说明脑血脉被血栓淤堵,导致脑供血不足,这预示着患者肯定有高血压、高血脂、脑血栓等疾病,如果不及时解决,脑神经细胞就会大面积坏死,脑神经死了,那么最终就会导致中风偏瘫。

  3、如果像胳膊、脖子、腰、关节等出现麻痛症状,则说明您可能出现了颈椎病,腰突,或者骨刺,导致颈腰椎神经、血脉长期受到压迫,血流不畅,神经中断,这就像一根电线经常性出现接触不良或断电,灯泡很容易坏掉,人的肢体也一样,长期的血氧供应不足和得不到神经信号刺激,肢体神经就会慢慢的坏死,从而出现肌肉萎缩,肢体瘫痪,甚至截肢!

  你有肩周炎吗?

  五洲医院颈椎病检查不花钱!

  为致敬来深建设者,帮助居民及早发现颈/腰椎病、肩周炎,深圳五洲医院开展“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”。现在预约即可免费享有颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因头晕、脖子酸痛、腰痛、腰肌劳损所烦恼,不妨来五洲医院检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈/腰椎病检查

  【】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+颈/腰椎病检查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了