文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

肩周炎早期症状治疗

人气:0 时间:2017-04-14 15:09

  肩周炎一般都是肩部逐渐产生疼痛,特别是夜里的时候,然后越来越痛,到达一定吃程度就不在痛了,然后在逐渐的缓解知道完全恢复。那么肩周炎康复应该做什么保健操呢?那就随深圳五洲医院针灸推拿科专家一起来看看吧!

肩周炎

  什么是肩周炎,有哪些症状表现:

  一、肩部疼痛

  肩部呈阵发性疼痛,之后疼痛逐渐加剧,呈持续性,气候变化或劳累后,常使疼痛加重,可向颈项、上肢扩散,肩部受到碰撞或牵拉时,可引起撕裂样剧痛,疼痛晨轻夜重。

  二、肩关节活动受限

  肩关节活动受限,外展、上举、内外旋更为明显,长期不活动引起关节囊及肩周软组织的粘连,肌力逐渐下降。梳头、穿衣、洗脸、叉腰等动作均难以完成,严重时肘关节功能也受影响,屈肘时手不能摸到同侧肩部,尤其在手臂后伸时不能完成屈肘动作。

  三、怕冷喜暖

  肩部怕冷,不敢吹风,雨天或者寒冷天气可导致病情加重,温暖时症状会有所缓解。

  四、压痛

  在肱二头肌长、短头肌腱及三角肌前、后缘均有明显压痛。

  五、肌肉痉挛和萎缩

  三角肌、冈上肌等肩周围肌肉早期可出现痉挛,晚期出现肌萎缩,上举或者后弯时疼痛减轻,三角肌轻度萎缩,斜方肌痉挛,表现为肩关节外展、后旋受到限制。

  疼痛不可怕,麻痛危害大

  1、“痛轻麻重木难医”, 疼痛,只是血脉不通,如果疼痛的同时伴随着红肿、麻木等症的发生,这就预兆大病要来临。《本草纲目》曾写到:“麻木乃疾病之先兆”。

  2、如果肩颈手足出现麻痛,说明脑血脉被血栓淤堵,导致脑供血不足,这预示着患者肯定有高血压、高血脂、脑血栓等疾病,如果不及时解决,脑神经细胞就会大面积坏死,脑神经死了,那么最终就会导致中风偏瘫。

  3、如果像胳膊、脖子、腰、关节等出现麻痛症状,则说明您可能出现了颈椎病,腰突,或者骨刺,导致颈腰椎神经、血脉长期受到压迫,血流不畅,神经中断,这就像一根电线经常性出现接触不良或断电,灯泡很容易坏掉,人的肢体也一样,长期的血氧供应不足和得不到神经信号刺激,肢体神经就会慢慢的坏死,从而出现肌肉萎缩,肢体瘫痪,甚至截肢!

  你有肩周炎吗?

  五洲医院颈/腰椎病检查不花钱!

  深圳五洲医院为帮助来深居民及早发现颈腰椎病病因,进行针对性治疗,特举行“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”活动。即日起,在线预约,即可免费享颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查一次(检查时需7元诊金),找准病因,辩证施治。如若您正因颈肩腰腿痛、脖子酸、头痛头晕、手指麻木、下肢放射痛等病症所烦恼,不妨花费7元诊金来五洲医院检查检查。

颈腰椎病检查不要钱

  【预约方式

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约0元查颈腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+颈椎病/腰椎病检查

五洲医院官方微信

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了