文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

肩周炎的四大症状及其锻炼方法

人气:0 时间:2017-04-14 09:31

  肩关节的问题会表现出多种不同的症状。结合您自己的情况,选择相应锻炼方法组合,效果会更好。

  症状一:早期呈阵发性疼痛,常因天气变化或劳累而诱发,逐步发展为持续性疼痛,并逐渐加重,昼轻夜重,不能向疼的一侧侧卧,肩关节向各个方向的活动均受限。如有上述症状说明您有肩周炎了,需及时的进行功能锻炼和直立抬臂等练习。

肩周炎

  症状二:肩部疼痛、压痛,活动时出现弹响或加重疼痛;夜间疼痛,肩关节在向两侧抬手、上举或后伸时无力,有时生活自理也困难。上述的症状属于肩袖损伤,其发病率排在肩关节疾病的首位。出现肩袖损伤应加强肩后部肌群的力量,动作如俯卧抬臂、外旋练习、直臂后伸等。

  症状三: 疼痛的胳膊无力,活动受限;肩关节向两侧抬手时有疼痛,手抬向两侧接近于抬平时,出现明显疼痛;但如果有人帮助你向两侧抬手时,疼痛减轻或疼痛消失。此症状是肩峰撞击症的范畴,多发生于年纪较大者和经常参加肩上运动或工作者。预防或出现上述症状应加强(肱二头肌)大臂前面肌肉和三角肌的力量,练习动作如直立飞鸟、俯卧撑等。

  症状四:肩关节由于外伤或用力过猛,会致使肩关节卡住不能动弹,若乱拧会发出咯咯声,并且关节局部疼痛、肿胀、活动障碍及出现畸形,上述症状便是肩关节脱臼或半脱臼。出现脱臼或半脱臼应在关节复位以后,加强肩关节周围的力量,提高肩关节的稳定性。上述肩关节的力量练习方法都适用。

  工作之余做一些肩关节力量练习方法,长期坚持,一定会给您带来惊喜。

  中药熥疗18元体验 助你预防肩周炎

  肩颈健康是人们健康生活的基础,为了广大深圳市民的健康,深圳五洲医院针灸推拿科于2017年3月1日起,推行中药熥疗18元体验活动,各位市民均可预约体验。

中药熥疗18元体验

  【注】本次活动每日限额,且每日每年一次。

  【预约方式】:点击在线回复(姓名+电话+熥疗)即可

点击我要预约妇科炎症检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了