文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

肩周炎不宜过度运动

人气:0 时间:2017-05-03 10:51

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家告诉您,肩周炎不宜过度运动。肩周炎广义是指肩关节上一处处独立炎症,比如肩关节滑囊炎、冈上肌肌腱炎,肱二头肌长头肌腱炎等;  狭义是指肩关节的囊和肩关节周围的软组织劳损,或慢性损伤,以肩关节疼痛和活动功能障碍为主要表现。

肩周炎不宜过度运动

  肩周炎的危害

  肩痛常因天气变化以及劳累引起,有时疼痛会蔓延到胳膊和手上。随病情的进展,逐渐发展为持续性疼痛,尤其在肩向内旋转或向后伸展时表现明显,甚至剧痛难忍,患者不能做系腰带、摸背和挠头等一些简单动作。肩痛程度昼轻夜重,严重者不能侧卧。由于疼痛造成肩臂活动受限,最终导致肌肉萎缩,使人痛苦不堪。

  肩周炎的常见症状

  肩部疼痛

  发病早期肩部呈阵发性疼痛,之后疼痛逐渐加剧,呈持续性,气候变化或劳累后,常使疼痛加重,可向颈部、上肢扩散,肩部受到碰撞或牵拉时,可引起撕裂样剧痛,疼痛晨轻夜重。

  肩关节活动受限

  外展、上举、内外旋活动受限,长期不活动引起关节囊及肩周软组织的粘连,肌力逐渐下降。梳头、穿衣、洗脸、叉腰等动作均难完成,在手臂后伸时不能完成屈肘动作。

  怕冷

  患者肩部怕冷,不敢吹风,雨天或者寒冷天气可导致病情加重,温暖时症状会有所缓解。

  压痛

  多数患者在肩关节周围可触到明显的压痛点,压痛点多在肱二头肌长头肌腱沟处、肩峰下滑囊、喙突、冈上肌附着点等处。

  肌肉痉挛与萎缩

  先是三角肌等肩周围肌肉早期痉挛,继而可能发生废用性肌萎缩,出现肩峰隆起,上举不便,后伸不能等典型症状,但这时疼痛反而会减轻。

  五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗颈椎病治疗,肩周炎治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  脖子僵硬酸痛、胸闷牙疼、眼睛疲劳、头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...,拥有这些常见症状的你,是否患有颈/腰椎病呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科0元帮你检查!

肩周炎检查不要钱

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查 即可

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院肩周炎检查

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了