文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

肩周炎怎么自我按摩

人气:0 时间:2017-05-16 17:39

  如果肩周炎患者关节活动障碍仅累及一侧,那么,可以用健侧上肢对患侧进行自我按摩。患者在进行自我按摩以前,一般可先进行患侧肩关节的局部热敷。自我按摩每日进行1次,坚持1~2个月,会有较好的效果。下面五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家教大家肩周炎怎么自我按摩。

肩周炎怎么自我按摩

  自我按摩的步骤及方法为:

  用健侧的拇指或手掌自上而下按揉患侧肩关节的前部及外侧,时间大约3~5分钟,在局部痛点处可以用拇指用力点按1分钟。

  用健侧手的第2~4指的指腹按揉肩关节后部的各个部位,时间大约3~5分钟。按揉过程中发现有局部痛点,可以用手指点按1分钟。

  用健侧的手指揉捏患侧上肢的上臂肌肉,由下至上揉捏至肩部,时间大约3~5分钟。

  还可在患肩外展时,用上述方法进行按摩。一边按摩一边进行肩关节各方向的活动。

  最后用手掌从肩部到上臂,自上而下地揉3~5分钟。对于肩后部按摩不到的地方,可以用拍法进行。

  自我按摩与运动锻炼时注意:

  必须持之以恒、循序渐进才能收效。

  根据个人体质强弱、年龄差异、病情轻重等不同情况,选择不同运动方式。

  时间、次数及运动量应因人而异。运动量由小到大,逐步增加,不能操之过急。

  锻炼时间应根据个人情况,以晨起和睡前为佳。

  用力要柔软缓和,切忌用力过猛。即动静适度,要尽量使全身肌肉、关节都得到锻炼。

  同时合并有高血压、心脏病的患者,用力不可猛,需小心行事。

  肩周炎患者的日常保健

  肩痛发生后,应及时到正规医院进行诊治以排除其他疾病。当确诊为肩周炎后方可进行自我按摩和功能锻炼。

  肩部要保暖,不要受凉,尤其在睡眠时,避免露肩而睡。

  避免患侧肩挑或患侧手提重物。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了