文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

肩周炎的饮食保健

人气:0 时间:2017-05-17 13:17

  肩周炎这种疾病不容我们忽视,我们都知道治疗肩周炎的方法是多种多样的,如果在治疗的过程能够做到正确地饮食,这对于治疗是很有帮助的,下面五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家就为大家介绍肩周炎患者的饮食保健,希望能够帮到大家。

  一、肩周炎的食疗方:

  取追骨风30克,酒60克。追骨风入酒内浸泡5日。分数次内服。

  2.用老生姜1000克,葱子500克,甜酒250克。将二味药捣烂后,炒热,敷痛处。

肩周炎的饮食保健

  3.取生姜500克,大葱根50克,花椒250克,小茴香100克,白酒150克。先把生姜和葱根切碎,捣成泥浆,小茴香和花椒捣成面,然后将四味混在一起搅匀,置于铁锅中用文火炒热,加白酒搅和,再装入纱布袋中,敷于患处。温度以能耐受为度,上盖毛巾,再盖上棉被,使之发汗。第二天药袋用锅炒热继续用,不必换药,此药袋可加酒。每晚1次。连服1个月见效,一般需服81天。

  二、肩周炎最好不要吃哪些食物:

  忌吃肥腻食品。如肥肉、奶油、油炸食品等均属肥腻食品。肩关节周围炎属中医的“痹症”范畴。中医认为,痹队主要是由于体内气血痹阻不畅所致,而高脂厚昧的食物容易影响脾目的运化而牛湿。湿属阴邪,易加重气血痹阻。医学专家发现,患有肩关节周围炎的病人,如果每天吃大量的高脂肪类食物,将出现关节强直、疼痛肿胀以及功能障碍,关节炎的症状明显加重。

  2.忌吃用铁锅烧的饭莱。关节中过多的铁,导致铁蛋白饱和,它和游离的铁能促进关节的发作。因此,患肩关节周围炎的病人最好不要用铁锅煮饭。

  3.忌吃海味。因为海参、海带、海菜、海鱼等含有一定的尿酸,这些尿酸被身体吸收后,能在关节中形成尿酸盐结晶,使关节炎的病情加重。因此,患了肩关节周围炎的病人不宜吃海产品。

  4.忌饮酒及大量饮咖啡、浓茶。

  通过上述文章的介绍,我们知道了肩周炎患者的食疗方和患者的饮食禁忌,希望患者们能够记住以上的饮食保健,在日常生活中多吃有利于缓解病情的食物,尽量回避应该禁忌的食物,只有做到这些,疾病才能好得更快。

  五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗

  福利!治颈椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了