文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

患了肩周炎会有哪些症状

人气:0 时间:2017-06-14 17:01

  出现肩膀疼痛的情况,很多人都会认为自己是患了肩周炎。那么肩周炎除了肩膀痛还会有什么症状呢?如何自我检查呢?对此,五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生指出:除了肩膀疼痛,双上肢自然下垂,手掌向前,弯曲肘关节到90°,以肘关节为轴两个手同时向外旋转,如果一侧旋转范围明显受限,则需要警惕肩周炎了。

肩周炎有哪些症状

  典型的肩周炎往往有三个阶段:

  一阶段:可持续2-9个月,表现为弥漫、严重、影响活动的肩部疼痛,症状在夜间更明显,在这一阶段肩部症状日益加重。

  二阶段:可持续4-12个月,这一阶段肩部变得僵硬且活动受限,但在这一阶段肩痛症状逐渐减轻。

  三阶段:持续5-24个月,在这一阶段肩关节活动范围逐渐恢复。

  肩周炎早期症状为经常性肩关节疼痛、活动不利、有僵硬感、局部畏寒、夜间疼痛明显,疼痛可向颈项及上臂放射。随后肩关节活动功能障碍日渐加重,早期为疼痛引起,中期为肩关节出现粘连所致,后期常有局部肌肉僵硬、萎缩、肩峰突起等。

  早期症状一般很少引起重视,很多人由于惧怕疼痛而不敢多活动关节,久而久之导致肩关节各方向的活动均受限,以外展上举最为严重,严重影响日常生活,且伴有持续性疼痛不适。这时肩关节周围已经广泛粘连形成“冻结肩”,后期疼痛逐渐减轻,但顽固的活动障碍会一直伴随患者。

  定期检查,及时发现肩周炎

  脖子僵硬酸痛、胸闷牙疼、眼睛疲劳、头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...,拥有这些常见症状的你,是否患有颈/腰椎病呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科0元帮你检查!

五洲深圳中医医院颈椎病检查不要钱

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查 即可

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院颈椎病检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了