文章详情

取消

热门搜索

五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

肩周炎要怎么预防呢

人气:0 时间:2017-06-28 16:23

  肩周炎要怎么预防呢?五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生告诉您,肩周炎是目前最常见的一种疾病,高发人群有很多,比如说教师、司机、上班族等等,这些人群由于每天的工作都是长期对着电脑的,所以出现肩周炎的疾病也是很正常的。不要轻忽了防治肩周炎的事情。下面,这些简单的要领就是防治肩周炎的要领,甩放手臂、拍拍肩膀,轻松赶走肩周炎。

  肩周炎要怎么预防

  甩甩手臂,摇动手臂

  甩臂

  两臂高举过头顶,手心向外,自然向上甩,带动腰部颤动共做36次。最后做左右上下甩臂动作,各做18次。

  摇动手臂

  先做单摇臂,右手叉腰,左臂向前向后分别各摇18次,接着换右臂前后分别各摇18次。再做双摇臂动作,双手合在一起双臂置于胸前,左右分开伸直,向前向后各摇18次。

  拍拍肩膀,赶走肩周炎

  拍

  先用右手掌以中速稍用力拍打左肩,左手拍打后背,接着用左手以同法拍打右肩,右手拍打后背,共拍打50次。

  拉

  先用左手以中等速度稍用力向左抻拉肩膀,然后右手以同法向右侧抻拉肩膀,左右交替进行,共抻拉36次。

  转

  先以中等速度稍用力前后分别旋转18次,左右肩交替,各做18次。

  耸

  先以中等速度稍用力做耸肩动作,左右交替进行,共做100次。

  摸墙动作防治

  摸墙

  站在墙根,患侧手扶墙,由低向高摸,直摸到较高 点不能再向上为止,然后,把手放下,反复练习,摸36次。

  近年来,肩周炎的发病率逐渐提前了,这和现代人的不良生活习惯有很大的关系。

  当代人常常面临着电脑,一天几个小时窝在电脑眼前,又缺乏活动,如许脖子肩膀哪受得了,这也是导致肩周炎发病率提前的紧张因素。因此啊,纵然是年轻人也不要轻忽防治肩周炎的事情。

  五洲深圳中医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

五洲深圳中医院治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

  

点击我要预约 五洲深圳中医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了