文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

四个动作帮你缓解肩周炎

人气:0 时间:2017-06-28 16:28

  我们所说的“肩周炎”,又称“五十肩”、“冻结肩”,常见表现为肩关节疼痛、胳膊举不起来,就像冻住了,连梳头、洗脸、穿衣服都困难...患了肩周炎,如何缓解肩周炎?五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生告诉您以下四个动作希望可以帮到您缓解肩周炎。

如何缓解肩周炎之拉毛巾动作

  1、拉毛巾动作

  患侧胳膊从下面向上,另一只胳膊从上面去拉患侧胳膊,两手拉一条毛巾,动作像在搓背。

如何缓解肩周炎之爬墙动作

  2、爬墙动作

  面对墙壁站立,双臂紧贴墙上,手指带动手臂向上做爬墙的动作,尽量让双臂向上爬得高一些,直到疼痛不能向上为止。

如何缓解肩周炎之耸肩动作

  3、耸肩动作

  做耸肩动作,左右交替进行,每次做20次以上。能起到缓解肩痛的效果。

如何缓解肩周炎之画圈动作

  4、划圈动作

  上下左右方向划圈或者前后方向都可以,顺时针、逆时针交替进行,可以一手叉腰,另一手臂划圈,也可以同时划圈,动作一定要缓慢。

  注意事项

  以上动作仅适用于肩周炎的缓解,肩痛不一定是肩周炎,还可能是肩袖损伤、肩峰撞击症等其他疾病,锻炼前一定要明确诊断。肩袖损伤等疾病如果进行盲目锻炼可能会加重损伤。

  五洲深圳中医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

五洲深圳中医院治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了