文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

生活中怎样远离肩周炎

人气:0 时间:2017-06-29 12:30

  生活中怎样远离肩周炎?如何预防和缓解肩周炎呢?肩周炎患者平时还可以“甩胳膊画圆圈”。我告诉女儿的班主任:“除了喝药外,你还要坚持甩胳膊。从甩小圈开始,每天根据自己的情况甩几十次、几百次都可以,不过要量力而行。正着画完倒着画,胳膊酸了、痛了,就停下来。这种方法很简单,无论是走路还是看电视,都可以做。”

怎样远离肩周炎

  一个月后,女儿对我说:“爸爸,很奇怪,我们班主任让我告诉你,她要请你吃饭。”我赶紧打电话过去,原来她的肩周炎已经好了,一点也不痛了。我听了非常高兴。

  肩周炎是什么?如果我用中医上说的什么“属痹症的范畴,多因年老体虚,风寒湿邪乘虚而入,致经脉痹阻或跌扑损伤,淤血留内,气血不行,经筋作用失常而导致本病”等专业术语来解释,可能大家听得云里雾里的。

  肩周炎其实就是一块冰。这块冰在肩膀那儿,把那里的血、气及各种营养物质都给冻着了,它们往前走不了,堵在那儿了。中医说痛是怎么来的?不通就会痛,通了就不痛了。所以,要让这块不痛,就要把冰给化掉。

  动则生阳,人一运动起来,阳气就生发了,冰也就跟着化了。所以,治疗肩周炎,我们就要从小范围开始甩胳膊画圆圈,让阳气慢慢地把肩膀里的冰给融化掉。冰化了,气、血以及各种营养物质又能往前走了,疼痛自然就消失了。

  强健骨骼,远离肩周炎

  喝汤、敷药、抡胳膊,虽然可以把肩周炎给治好,但如果我们能不患上肩周炎,那才是较好 的。

  在这里,我把诱发肩周炎的原因给大家说一说。

  一般来说,“静、老、伤、寒”是引起肩周炎发作的四大原因。这四个字非常好理解,大部分人一看就知道,它们指的就是缺少运动、衰老、受伤、受寒。有人会说:“静、伤、寒都可以避免,但‘老’不是人类不可避免的自然规律吗,这怎么办?”

  其实,这里的“老”指的不是年龄的增长,而是骨头的变老。有些中老年朋友平时不注意保养,结果就出现了骨质增生、骨质疏松等毛病。骨头不健康了,风、寒、湿这些“外邪”很容易就侵入到人体里面了。所以,步入中老年后,我们一定要想尽各种办法,让骨头强壮、健康起来,比如多动、多晒太阳,这才是预防肩周炎的关键。

  五洲深圳中医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

五洲深圳中医院治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了