文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

肩膀疼痛是肩周炎吗?该怎么办?

人气:0 时间:2017-07-01 09:38

  经常可以碰到一些肩部疼痛的病人,病人对肩部疼痛的认识还仅限于肩周炎之类的。肩膀疼痛真的只是肩周炎吗?得了肩周炎该怎么办呢?五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生为您解答。

  肩膀疼痛就是肩周炎?

  那可未必!

肩膀疼痛是肩周炎吗

  有些人认为肩膀疼痛就是肩周炎所致,其实造成肩膀疼痛的原因有很多,肩周炎只是其中一种比较常见的而已。

  引起肩痛的原因很多,通常是肩背部自身的疾病,当然颈椎、心脏、胆囊的疾病也会引起肩痛。

  例如:肩背部的筋膜炎、肩袖损伤、肩峰撞击综合征、肩关节不稳、颈椎病、胆囊炎、冠心病、肿瘤等都可能引起肩痛。

  什么是肩周炎?

  肩周炎是肩关节周围炎的简称。肩部是一个能够活动的结构,由肱骨、肩胛骨、锁骨、胸骨和胸腔相互连接构成。

  该结构包含有四个关节:肩锁关节、胸锁关节、盂肱关节和肩胛胸廓关节。

  肩关节及关节周围的组织慢性损伤或老化,会造成局部肌肉、肌腱、关节囊等软组织的慢性炎症反应,即所谓肩周炎。

  如何判断肩膀疼痛是不是肩周炎呢?

  肩周炎在人群中其实非常常见,发病率高达2-5%,在50-60岁人群常见,但极少发生在40岁之前,女性比男性更好发。

  判断是否为肩周炎的方法:

  双上肢自然下垂,手掌向前,弯曲肘关节到90°,以肘关节为轴两个手同时向外旋转,如果一侧旋转范围明显受限,则需要警惕肩周炎了。

  五洲深圳中医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

五洲深圳中医院治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了