文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

教师容易患肩周炎

人气:0 时间:2017-07-01 10:39

  据临床观察及病理分析认为,外力损伤也是引发肩周炎的一个主要原因。肩关节活动时,同一块肌肉,往往同时受到几个不同方式作用力的叠加,使肌力矢量变化频繁,更成为软组织容易损伤的条件。五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生提示您,教师容易患肩周炎。

什么人容易得肩周炎

  生活中哪些人容易患上肩周炎呢?

  1、教师容易患上肩周炎,由于他们长期 要黑板写字和各种伏案写作,虽然无需花太大的力气,但是肩部肌肉需要参与容易引起软组织的疲劳,长期如此肩部软组织强度和韧性随之下降,肩部表面看上去无变化但是内部组织结构已经损伤,随着时间的积累就容易导致肩周炎。

  2、四五十岁以上的老人易患肩周炎,相对来说女性居多,由于随着年龄的上去,肩部一些软组织发生退行病变,对外力的承受能力慢慢下降,导致产生疼痛以及局部代谢障碍。

  尤其是当存在着生理的一过性自主神经、内分泌系统紊乱时,有新陈代谢障碍和软组织退行性变,对于损伤反应不易修复,进一步发展,可致肩部某些肌肉疼痛性痉挛,废用性萎缩。特别是炎性组织的异常修复、粘连等,最终可导致肩关节功能障碍从而引起肩周炎。

  老中医说,肩周炎我们有时候不能阻止,但是可以预防,不难看出有肩颈腰痛病的人通常是缺乏锻炼,无论从事何种工作平时生活中的锻炼是不可少的,所有的一切都不如有个好身体。

  肩部疼痛,什么情况下需要找医生?

  1、肩关节或上臂周围肿胀或淤血;

  2、有感染的病症,如发烧、红肿、局部皮肤发热,以及其他任何异常情况;

  3、手臂活动严重受限,不能提、举东西;

  4、休息时关节出现疼痛,且几天都不见好转。

  如何预防肩周炎?

  1、避免肩部外伤;

  2、避免经常受凉;

  3、应在日常中注意调整正确姿势;

  4、控制血糖、血脂水平;

  5、养成活动的习惯:工作40-45分钟后,注意适当活动肩关节。

  五洲深圳中医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

五洲深圳中医院治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了